IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Transmission d'une session PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Sécurité] Transmission d'une session PHP
    Bonjour,

    Est-il obligatoire d'insérer la fonction "session_start();" en en-tête de TOUTES les pages d'un site pour que les varibles $_SESSION soient accéssibles?

    Je m'explique, après avoir démarrer une session, est-il possible de passer par une page pure HTML (sans la fonction session_start() en en-ête) puis d'être rediriger vers une page php contenant session_start() pour retrouver les variables $_SESSION de la session initiale?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    a partir du moment ou la session est lancé, elle est stocké et valable un certain temps : tu peux donc passer par une page sans session_start()

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Heu pas vraiment en fait.
    l'appel a session_start() est obligatoire sur chaque page pour recupere la session en cours (sauf si session.auto_start =1)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu dois mieux lire sa question ..

    il parle juste de passer par une page intermediaire (html) etnon pas de recuperer les valeurs sur cette page

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Effectivement, je me suis arrete a la premiere partie du post

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut okdac
    Ok, Merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 10h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2006, 10h32
  4. [Sécurité] Transmission d'une session
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 16h16
  5. [ TOMCAT ] récupérer une session PHP
    Par greatmaster1971 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo