IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire php/javascript, nouveau en javascript, besoin d'aide.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire php/javascript, nouveau en javascript, besoin d'aide.
    Bonjour à tous, je vous présente mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
     <form method="post" action="traitement.php" >
        <div id="champs" >
     
     
            <table id="tableau" border="1">
     
    <thead>
    		<tr>    
                        <th> Journee(s) <button type="button" onclick="addFieldbis('<?= $nbjour ;?>')" >Auto</button></th>
    			<th>Hotel</th>
    			<th>Dejeuner</th>
    			<th>Diner</th>
    			<th>Divers</th>
                            <th>Date</th>
    			<th>Htl</th>
    			<th>Dej</th>
    			<th>Din</th>
                            <th>Divr</th>
                            <th>TTL</th>
                            <th>Montant(en &euro;)</th>
    		</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
     
           <tr>
     
                        <td><div id="date">
                     <?php   $toto = $debut;
    $dateN1 = date('Y-m-d', strtotime("$toto +$i day")); ?>
                         </div>
     
                        </td>
    <td> <div id="champsHotel" ></div> </td>
    <td><div id="champsDejeuner" ></div></td>
    			<td><div id="champsDiner" ></div></td>
    			<td><div id="champsDivers" ></div></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                              <td></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                    </tr>
    </table>          
                    <button type="button" onclick="addField1()" >Ajouter une ligne</button>
    <input type="hidden"  name="ded_id"  value="1">
        <input type="submit" />
          <?php
     
     
    ?>
        </tr>          
     
     
        </div>
        <script type="text/javascript" >
             var divhtl = document.getElementById('champsHotel'); 
            var divdej = document.getElementById('champsDejeuner'); 
            var divdin = document.getElementById('champsDiner');
            var divdiv = document.getElementById('champsDivers');
            var divdate = document.getElementById('date');
     
     
     
            function addInputSelectHtl(name,taille){
     
                var select = document.createElement("select");
                select.name = name;
                select.size=taille;
               // input.size = 10;
               var myOption1 = document.createElement("option");
                myOption1.text = "A payer";
                myOption1.value = "A Payer";
     
                var myOption2 = document.createElement("option");
                myOption2.text = "PEC";
                myOption2.value = "PEC";
     
                var myOption3 = document.createElement("option");
                myOption3.text = "Rien a payer";
                myOption3.value = "Rien a payer";
     
     
            /* add the items to the list */
            select.appendChild(myOption1);
            select.appendChild(myOption2);
            select.appendChild(myOption3);
     
     
     
     
                divhtl.appendChild(select);
            }
            function addInputSelectDej(name,taille){
     
                var select = document.createElement("select");
                select.name = name;
                select.size=taille;
               // input.size = 10;
               var myOption1 = document.createElement("option");
                myOption1.text = "A payer";
                myOption1.value = "A Payer";
     
                var myOption2 = document.createElement("option");
                myOption2.text = "PEC";
                myOption2.value = "PEC";
     
                var myOption3 = document.createElement("option");
                myOption3.text = "Rien a payer";
                myOption3.value = "Rien a payer";
     
     
            /* add the items to the list */
            select.appendChild(myOption1);
            select.appendChild(myOption2);
            select.appendChild(myOption3);
     
     
     
     
                divdej.appendChild(select);
            }
            function addInputSelectDin(name,taille){
     
                var select = document.createElement("select");
                select.name = name;
                select.size=taille;
               // input.size = 10;
               var myOption1 = document.createElement("option");
                myOption1.text = "A payer";
                myOption1.value = "A Payer";
     
                var myOption2 = document.createElement("option");
                myOption2.text = "PEC";
                myOption2.value = "PEC";
     
                var myOption3 = document.createElement("option");
                myOption3.text = "Rien a payer";
                myOption3.value = "Rien a payer";
     
     
            /* add the items to the list */
            select.appendChild(myOption1);
            select.appendChild(myOption2);
            select.appendChild(myOption3);
     
     
     
     
                divdin.appendChild(select);
            }
            function addInputSelectDiv(name,taille){
     
                var select = document.createElement("select");
                select.name = name;
                select.size=taille;
               // input.size = 10;
               var myOption1 = document.createElement("option");
                myOption1.text = "A payer";
                myOption1.value = "A Payer";
     
                var myOption2 = document.createElement("option");
                myOption2.text = "PEC";
                myOption2.value = "PEC";
     
                var myOption3 = document.createElement("option");
                myOption3.text = "Rien a payer";
                myOption3.value = "Rien a payer";
     
     
            /* add the items to the list */
            select.appendChild(myOption1);
            select.appendChild(myOption2);
            select.appendChild(myOption3);
     
     
     
     
                divdiv.appendChild(select);
            }
     
            function addText(name,contenu,taille){
     
                var objtxt = document.createTextNode(contenu);
             objtxt.size = taille;
             objtxt.name =name;
     
              divdate.appendChild(objtxt);
              divdate.appendChild(document.createElement("br"));
            }
            function addField1() {
     
     
     addText("date[]",tomorrow,10);
       tomorrow.setDate(tomorrow.getDate() + 1);
                addInputSelectHtl("Hotel[]",1);
                addInputSelectDej("Dejeuner[]",1);
                addInputSelectDin("Diner[]",1);
                addInputSelectDiv("Divers[]",1);
     
                divhtl.appendChild(document.createElement("br"));
     
                divdej.appendChild(document.createElement("br"));
                divdin.appendChild(document.createElement("br"));
                divdiv.appendChild(document.createElement("br"));
     
     
     
            }
             var date = '<?=$debut;?>';
    var tomorrow = new Date(date);
    var auto = 0;
            function addFieldbis(nbjour)  
            {
     
                //var date = '<?=$debut;?>';
              //  var tomorrow = new Date(date);
    //tomorrow.setDate(tomorrow.getDate() + 1);
                if (auto == 0)
                {
                    for(var i=0;i< nbjour;i++)
                        {   
     
                            addField1();
                            //alert(date);
                            // alert(tomorrow);
     
     
                        }
                        auto = 1;
                    }
     
        }
     
     
     
     
    addField1();
     
        </script>
     
    </form>
    Ce code me permet de créer un tableau composé des colonnes suivantes : Journées, Hotel, Déjeuner, Diner, Divers, Date, Htl, Dej, Din, Divr, TTL et Montant.
    L'utilisateur choisit entre "A payer", "PEC" et "Rien a payer", en fonction de cela je voudrais que les colonnes Htl,Dej,Din,Divr prenne certaines valeurs.
    En l’occurrence, je voudrais que lorsque l'utilisateur choisit "A payer" les colonnes Htl,Dej,Din et Divr prennent respectivement les valeurs 0.5,0.2,0.2,0.1, ou 0 sinon ("PEC" ou "Rien à payer").

    Voici un petit screen du code : Nom : tabperdiem.png
Affichages : 159
Taille : 9,9 Ko

    En guise d'exemple :

    Hotel : A payer -> Htl = 0.5
    Déjeuner : PEC -> Dej = 0
    Diner : Rien à payer -> Din = 0
    Divers : A payer -> Divr = 0.1

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi créer les éléments du de ton tableau en Javascript au chargement de la page alors que tu peux les mettre directement en HTML ? Ce serait beaucoup plus lisible et plus adapté.

    Ensuite pour changer le texte en fonction du changement d'un select il faut que tu écoutes l'évènement "change" du select pour appliquer une fonction dès que la valeur du select est modifié par l'utilisateur : onchange

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Hello,

    Tu t'es donné beaucoup de mal pour construire chaque ligne du tableau manuellement en JavaScript, généralement on opte pour des solutions plus simples comme modifier le innerHTML du tableau ou passer par une solution de templating.

    Pour ton besoin, il faut ajouter un listener d'évènement sur les éléments select que tu crées. Exemple avec la fonction pour le select Hotel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     function addInputSelectHtl(name,taille){ 
                var select = document.createElement("select");
                select.name = name;
                select.size=taille;
                select.onchange = function(){ alert("Valeur choisie: "+this.value); };
     
     
               // input.size = 10;
               var myOption1 = document.createElement("option");
                myOption1.text = "A payer";
                myOption1.value = "A Payer";
     
                var myOption2 = document.createElement("option");
                myOption2.text = "PEC";
                myOption2.value = "PEC";
     
                var myOption3 = document.createElement("option");
                myOption3.text = "Rien a payer";
                myOption3.value = "Rien a payer";
     
     
            /* add the items to the list */
            select.appendChild(myOption1);
            select.appendChild(myOption2);
            select.appendChild(myOption3);
     
     
     
     
                divhtl.appendChild(select);
            }
    Il ne te reste plus qu'à tester la valeur sélectionnée et à mettre la valeur correspondante dans la cellule à droite.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super merci !

    En effet je me suis donné du mal mais j'étais obligé car je dois ensuite envoyé toutes ces données sur la BDD, bref, merci beaucoup, je vous tiens au courant si je n'y arrive pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai donc modifié ma fonction comme tu l'a conseillé mais j'ai encore un soucis, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     select.onchange = function(){ 
        alert("Valeur choisie: "+this.value);
        if (this.value == "A Payer"){
            var objtxt=document.createTextNode(0.5);
            objtxt.name = "htl[]"; 
        }
        else{
            var objtxt=document.createTextNode(0);
            objtxt.name = "htl[]"; 
        }
        divreshotel.appendChild(objtxt);
    };
    Le problème c'est que lorsque la valeur du select change, au lieu de remplacer la valeur précédente il fait une sorte de concaténation. J'ai compris d'où cela venait, en effet je sais que appendChild() permet d'ajouter un enfant a la fin de l'objet mais je n'arrive pas à utiliser replaceChild().
    Je suis nouveau dans le monde du javascript, ceci doit-être trivial mais je n'y arrive pas.

    Merci d'avance.

    EDIT : j'oubliais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       var divreshotel = document.getElementById('resHotel');

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode innerHtml qui remplace tout le contenu ou bien encore textContent() si tu ne veux rajouter que du texte

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé mais je ne sais pas où placer mon "htl[]" dans ce cas, en effet il faut que toutes mes données soit stockées dans des array de façon à pouvoir les envoyé sur la base de donnée ensuite.
    Si tu peux m'éclairer sur ce point là ce serait top.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Oui appendChild ajoute un enfant à la suite des précédents. innerHTML est ce que tu cherches.

    je me suis donné du mal mais j'étais obligé car je dois ensuite envoyé toutes ces données sur la BDD
    je ne vois pas le rapport entre la méthode de rafraîchissement de la vue et celle de récupération des données

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens d'essayer ta méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select.onchange = function(){ 
        alert("Valeur choisie: "+this.value);
        if (this.value == "A Payer"){
            var objtxt=document.getElementById('resHotel');
            objtxt.name = "htl[]"; 
            objtxt.innerHTML=0.5;
        }
        else{
            var objtxt=document.getElementById('resHotel');
            objtxt.name = "htl[]"; 
            objtxt.innerHTML=0;
        }
    };
    Mais le résultat n'est pas celui attendu, en effet lorsque j'ajoute 5 lignes par exemple, je n'ai qu'un seul résultat au lieu d'en avoir 5. Je pense qu'un petit screen rendra les choses plus claires :

    Nom : tabperdiem2.png
Affichages : 141
Taille : 35,4 Ko

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Il te suffit de créer un élément de base ayant pour nom htl[] (createElement("span") ou n'importe quoi), tu y indiques ton nom. Puis tu rajoutes le contenu de ton texte à l'intérieur et enfin tu fais un innerHtml de tout ça dans ta div.

    Je rejoins SylvainPV sur le fait que j'ai l'impression que tu te compliques beaucoup les choses en créant tous tes éléments de la sorte

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire ce que tu viens de me dire, je code en Javascript depuis une semaine, je comprend que tu cherches à être pédagogue mais si tu pourrais écrire le code que tu as en tête ce serait vraiment top. Merci d'avance.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    ce n'est pas une question de savoir coder en Javascript je t'ai juste donné l'ordre des étapes à faire, comme je suis de bonne humeur voici à quoi je pensais, pas dis que ça marche mais ça semble plus cohérent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select.onchange = function(){ 
        alert("Valeur choisie: "+this.value);
        var obj = document.createElement("span");
        obj.name = "htl[]";
        if (this.value == "A Payer"){
            obj.textContent(0.5);
        }
        else{
            obj.textContent(0);
        }
        divreshotel.innerHtml(obj);
    };

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de tester le code, ca ne marche pas mais merci de l'aide quand même.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention ! textContent est une propriété, pas une méthode.
    D'autre part, quelle est l'utilité d'affecter un name pour un élément span ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select.onchange = function(){ 
        console.log("Valeur choisie: "+this.value);  // Parce qu'on ne débogue pas à coup de alert()...
        var obj = document.createElement("span");
        obj.textContent = (this.value == "A Payer" ? '0.5' : '0'); // Parce que chez moi, text, ça veut dire texte, pas nombre...
        divreshotel.appenChild(obj); // obj est un objet, pas une chaine donc innerHTML est faux !
    };

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca ne marche pas comme je le voudrais, en effet a chaque fois que l'on change le select, cela "concatene" la nouvelle valeur avec les précédente, or moi je voudrais que cela la remplace.
    De plus l'affichage ne respecte aucun ordre, les valeurs ne s’alignent pas avec le select.
    Néanmoins merci de l'aide.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai déjà réalisé ce formulaire mais de façon non dynamique (POST/SUBMIT à chaque ajout de ligne) et ça donne ça :

    Nom : tabperdiem3.png
Affichages : 107
Taille : 25,2 Ko

    C'est de cette façon que je veux que cela soit présenté, mais en dynamique, c'est a dire que l'utilisateur ajoute le nombre de ligne qu'il veux et ensuite des qu'il change le select, la colonne correspondante change de valeur.

    En espérant que cela vous aide à mieux comprendre ce que je veux faire.

    EDIT : Afin d'éviter toute confusion, tout les champs des colonnes Hotel, dejeuner, diner, divers doivent etre des "select".

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui, mais à un moment, il faut se prendre un peu en main aussi.
    On t'a montré des façons de procéder. Maintenant, à toi d'utiliser ces façons de procéder pour atteindre le résultat souhaité.
    En gros : rechercher des bases de référence du langage, chercher la ou les méthodes permettant de vider un élément et l'appliquer au bon endroit du code.
    Pour info :

    (et surtout, éviter W3Schools trop souvent cité).

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci des liens, je vais me documenter !

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je pense qu'on a très bien compris ton besoin, en revanche tu as un peu de mal à comprendre nos réponses

    Les ID ne sont pas appropriés pour récupérer ton élément, un ID est unique or là tu en mets des identiques pour chaque ligne. Ça risque fortement de ne pas fonctionner comme tu le souhaites. Utilise plutôt l'attribut class ou l'attribut name. Ci-dessous un exemple de code utilisant l'attribut name et la méthode querySelector pour faire une recherche en partant de l'élément <tr>, pour la ligne en cours donc.

    De plus, les <div> à l'intérieur des <td> ne semblent servir à rien.

    Pour l'utilisation de innerHTML/textContent, je corrige le code de R-pass:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select.onchange = function(){
           var td= this.parentElement;
           var tr = td.parentElement;
           var resHotel = tr.querySelector("[name='htl[]']");
        resHotel.textContent = (this.value == "A Payer") ? "0.5" : "0";
    };
    en supposant que tu as mis sur l'élément <td> voulu l'attribut name="htl[]"

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ceci dit, pour des raisons de compatibilité (certes moins exigentes qu'il y a quelques années mais toujours présentes) et pour des raisons de cohérence dans les méthodes utilisées, je préfère quand même utiliser appendChild() avec createTextNode() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resHotel.appendChild(document.createTextNode((this.value == "A Payer") ? "0.5" : "0"));

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 16h52
  2. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 16h06
  4. Un nouveau qui a besoin d'aide sur MATLAB
    Par bf491499 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h10
  5. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo