IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage de la date et l'heure dans une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage de la date et l'heure dans une page
    Bonjour tout le monde.
    J'ai écris un script qui affiche le jour, la date et l'heure et un texte dans une page en vue de créer un site web en java script qui affiche le jour, la date et l'heure à son démarrage.
    Le problème est que le texte s'affiche, mais pas le reste qui devrait s'afficher au dessus !
    Voici donc mon script et dites-moi ce qui ne va pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>
    Essai de script
    </TITLE>
    </HEAD>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var now = new Date();
    var annee = now.getFullYear();
    var mois_annee = now.getMonth();
    var mois = new
    Array("janvier","février","mars","avril","mai","juin",
    "juillet","août","septembre","octobre","novembre","décembre");
    var jour = now.getDate();
    var jour_dans_semaine = now.getDay();
    var jour_semaine = new
    Array("dimanche","lundi","mardi","mercredi","jeudi","vendredi","samedi"
    );
    var politesse;
    var heure = now.getHours();
    if(heure >= 5 && heure < 12) politesse = "Bonjour, ";
    else if(heure >= 12 && heure < 18) politesse = "Bonjour, ";
    else if(heure >= 18 && heure <= 23) politesse = "Bonsoir, ";
    else if(heure >= 0 && heure < 5) politesse = "Bonne nuit, ";
    var Min = now.getMinutes();
    document.write('<table border bgcolor="#CCFFFF"><tr><td><font 
    size="7">');
    document.write(politesse + "Nous sommes le " + 
    jour_semaine[jour_dans_semaine]+ " " + jour + " " + mois[mois_annee] + 
    " " + annee + ", il est " + heure
    + " heures " + Min + " minutes !" + "<\/font><\/td><\/tr><\/table>");
    //-->
    </script>
    <BODY>
    c'est un essai de script<BR>
    </BODY>
    </HTML>
    Merci d'avance, peut-être qu'il y a un truc tout bête à résoudre, mais
    là, je coince !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code est-il formaté exactement comme tu l'as donné ? parce qu'ici, ça ne peut pas fonctionner avec le saut de ligne que tu as dans ton document.write() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.write('<table border bgcolor="#CCFFFF"><tr><td><font 
    size="7">');
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<table border bgcolor="#CCFFFF"><tr><td><font size="7">');
    Avec cette modification, tout fonctionne

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, enfin, il est surtout important d'apprendre sur de bonnes bases. Ce que tu montres est une véritable horreur sortie tout droit des années 90. Il faut utiliser des ressources récentes pour apprendre parce que tu es assez mal parti là...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichage de la date et de l'heure ne fonctionnant que sur firefox
    Mon code fonctionne bien chez moi mais il n'a pas été formaté exactement tel quel ici car j'avais enlevé la mise en forme.
    Curieusement, il fonctionne sur firefox mais pas
    sur internet explorer 6.
    En effet, j'ai windows xp sp2 avec internet explorer 6 mais j'utilise plutôt firefox qu'internet explorer, mais quand j'avais lancé le script c'est internet explorer qui s'est lancé.
    Je n'avais pas vérifié ce matin le script avec firefox !
    Pourquoi le script fonctionne-t-il parfaitement sur firefox et pas dans internet explorer 6 ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question sur une façon de donner une solution ou un début de solution à un problème
    Est-ce une façon d'apporter une solution ou un début de solution à un problème quel qu'il soit en disant à quelqu'un qu'il est nul ?

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui, enfin, il est surtout important d'apprendre sur de bonnes bases. Ce que tu montres est une véritable horreur sortie tout droit des années 90. Il faut utiliser des ressources récentes pour apprendre parce que tu es assez mal parti là...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, parce que ce que je te dis, c'est pas que tu es nul. Tu es débutant, c'est pas la même chose. Débutant, on l'a tous été un jour ou l'autre.
    Mais surtout, ce que je te dis, c'est que tu apprends avec de mauvaises sources et ça c'est important.
    C'est la même chose que si tu voulais passer ton code de la route avec le guide Rousseau de ton grand-père, ça n'aurait aucun sens ! Les règles et les exigences ont changé, les infrastructures aussi.
    Bref, si tu commences ton apprentissage avec de mauvaises sources, tu deviendras nul et c'est précisément pour éviter cela que j'ai fait cette remarque.

    Mais libre à toi de ne pas en tenir compte...

Discussions similaires

  1. Afficher heure dans une page jsf
    Par telchargement dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 21h37
  2. Affichage de l'heure dans une date
    Par wissem.ba dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 08h13
  3. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  4. concatener la date et l'heure dans la meme valeur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2006, 15h35
  5. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo