IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller une feuille dans une autre feuille avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Copier coller une feuille dans une autre feuille avec condition
    Bonjour tout le monde.
    Je suis novice sur le VB, je commence a peine a toucher, je vous expose ma problématique :
    j'ai un fichier excel fait de deux feuilles
    Feuille1 vierge
    feuille2 avec des données, une colonne nous intéresse , exemple la D
    Mon souhait est de parcourir cette colonne D et copier les cellules dans la feuille1 qui présentent des valeurs différentes de zéro.
    Merci à vous
    cdt

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour souhail72,

    Hum... N'est-il pas possible, simplement, de filtrer ta colonne D sur les valeurs non-nulles et de les coller dans la feuille vierge ?

    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à toi,


    Je suis pas sur que cela corresponde à ce que tu attends, mais ce type de code pourrait t'intéresser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim x as integer
    Dim y as integer
     
    While Sheets("Feuill2").Cells(x,4)<>""
    If Sheets("Feuill2").Cells(x,4)<>0 Then
    Sheets("Feuill1").Cells(y,1)= Sheets("Feuill2").Cells(x,4).Value
    y=y+1
    EndIf
    x=x+1
    Wend
    Cela va recopier les cellules de ta Feuill2 situer en colonne D (4), et les copier dans la Feuill1 si elle sont différentes de 0

    N'hésite pas si ça ne répond pas à ce que tu veux

    Cdt,
    Dev

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci
    Pas possible Kimmy
    Au fait c'est dans un ordre global.

    Je m'explique :

    Orange envoi un fichier fait de 3 feuille pour générer un devis, ces trois feuilles ne sont pas modifiables, je souhaite au fait récupérer juste des données qui m’intéresse dans toutes les feuilles, faire un contrôle et coller le résultat dans un fichier de sortie.

    J'ai beaucoup de ligne a traiter.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Dans la même idée que Devqnn, voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub souhail72()
    Dim oRng As Range
    Dim oWksh As Worksheet
     
    For Each oWksh In Worksheets
        If oWksh.Name <> "Ma feuille de résultats" Then
            With oWksh
                Set oRng = .Range("D1")
                For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 1
                    If oRng.Offset(i, 0) <> 0 Then
                        'Pour toute la ligne
                        Worksheets("Ma feuille de résultats").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).EntireRow.Value = oRng.Offset(i, 0).EntireRow.Value
     
                        'Pour juste les valeurs de D (à décommenter)
                        'Worksheets("Ma feuille de résultats").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = oRng.Offset(i, 0)
                    End If
                Next i
            End With
        End If
    Next oWksh
     
    End Sub
    Cette macro parcours toutes les feuilles de ton classeur sauf la feuille "Ma feuille de résultats".
    Elle va regarder en colonne D toutes les valeurs différentes de 0 et recopier la ligne complète (ou seulement la cellule D) dans la feuille de résultats.

    N'hésite pas à revenir vers moi !

    Cordialement,
    Kimy

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut super
    Super merci Kimmy pour le soutient.
    J'avance sur mon projet et je vous tien au courant. Merci bcp

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Une autre question
    Désolé Kimmy une autre question svp.

    La on a traité que sur la colonne D, et si on veut traiter sur la colonne E et F aussi ?

    J'ai essayé de bidouiller mais impossible. Merci de ton aide

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Alors je te propose d'être explicite.

    Tu souhaites parcourir D, E et F et de copier uniquement ces valeurs ou leur ligne entière ?
    Tu veux faire une condition multiple ou simplement passer sur les colonnes les unes à la suite des autres ?

    Bref, j'attends ton explication, claire !

    Cordialement,
    Kimy

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ok
    Merci Kimmy

    Ma problématique :

    Dans une feuille je doit parcourir les colonnes D, E et F, récupérer que les cellules qui sont différentes de zero, et les copier dans une autre feuille sur leurs colonnes respectives, pas de concaténation des cellules.

    Voila j’espère que je suis explicite.

    Merci

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Pas tout à fait !
    Les colonnes D, E et F doivent être placées en A, B et C de la feuille de résultats ou simplement les uns en dessous des autres, "à la chaîne", au gré du parcours des cellules ?

    EDIT : Pour toutes les valeurs en colonne A, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub souhail72()
    Dim oRng As Range
    Dim oWksh As Worksheet
    Dim oLast As Integer
    Dim oCell As Range
     
    For Each oWksh In Worksheets
        If oWksh.Name <> "Ma feuille de résultats" Then
            With oWksh
                oLast = WorksheetFunction.Max(.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
                Set oRng = .Range("D1:F" & oLast)
                For Each oCell In oRng
                    If oCell <> 0 Then
                        'Valeur de oCell en colonne A de ma feuille de résultats.
                        Worksheets("Ma feuille de résultats").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = oCell
                    End If
                Next oCell
            End With
        End If
    Next oWksh
     
    End Sub

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi ne pas utiliser un filtre élaboré?

    Tu pourrais définir tous tes filtres And Or; et ça ce fait en une seule fois

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok pour le filtre mais ma problématique est que ma feuille principale est alimentée par 2 feuilles dans le même classeur par une macro. le fichier a la base est propriété d'Orange. du coup, je doit générer un Devis que mon ERP accepte tut simplement.

    J'ai fait un petit explicatif pour ma demande. j’espère que je suis claire.lol
    Merci beaucoup
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    j'imagine que les colonnes A,B,C,D,... on une entête (un titre) par exemple valeur pour la colonne D!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sheets("Filtre").range("A1")="Valeur"
    sheets("Filtre").range("B1")="Valeur"
    sheets("Filtre").range("A2")="<>"  '<> de vide.
    sheets("Filtre").range("B2")="<>0" '<> de zéro.
    les valeurs sur une même linge c'est ET (AND)
    les valeur sur un même colonne c'est un OU (OR)

    ton filtre élaboré va récupérer tous les les valeur du tableau principal qui respect le filtre en un seule passe!

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Oui
    Oui tout a fait, les colonnes ont tous des libellés.
    Je fais une copie du fichier source. les données commencent a partir de la ligne 6
    merci

    Nom : 2015-03-06 08_42_40-Microsoft Excel - Macro_Devis - Copie  [Mode de compatibilité].png
Affichages : 2192
Taille : 26,1 Ko

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le filtre élaborée ce compose de trois zones pouvant provenir de trois classeur différent!
    un zone de données brut, un zone de filtre, et un zone de sauvegarde des données filtrées!
    http://www.developpez.net/forums/d13...s/#post7481714

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut oui
    Oui mais mon problème ce n'est pas trois classeur différent mais juste un seul fichier avec 3 feuille différentes.
    concernant ton code, je n'ai rein compris ..lol désolé

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans mon explication j'ai dit pouvant pas devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ValeurUnique=true 'Une seule occurrence
    ValeurUnique=false'Toutes les occurrence
    Dim L As Long
    L = Sheets("Résultat").UsedRange.Rows.Count + 1
     FiltreActif ActiveWorkbook.Sheets("DonnéesBrut").Rang("A6:D120"), ActiveWorkbook.Sheets("Filtre").UsedRange, ActiveWorkbook.Sheets("Résultat").Range("A" & L), ValeurUnique
    mais regardes le lien que je te donné tu comprendras mieux

    la méthode FiltreActif gère le filtre élabore tu peux te plonger dans le code pour comprendre mais elle est opérationnel en l'état , seul le code ci dessus est important (Avec le poste #14)!
    Dernière modification par Invité ; 06/03/2015 à 10h08.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 14h39
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo