IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment adapter la hauteur d'une div enfant à une div parent.


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment adapter la hauteur d'une div enfant à une div parent.
    Bonjour,
    Pouvez-vous m'aider SVP
    J'aimerais que la balise B et C ont la même auteur.
    sachant que :
    - A à une hauteur variable à son contenu.
    - B et C appartiennent à A.
    - B et C sont cote à cote et alignés horizontalement.
    - B a une largeur fixe.
    - C a une hauteur variable selon son contenu.

    voici le code :

    HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="a">
        <div class="b">bbbb</div>
        <div class="c">cccc<br>cccc<br>cccc<br>cccc<br>
        </div>
    </div>


    CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .a{
    	width: 200px;
    	height:auto;
    	background-color:#FF0004;	
    }
    .b{
    	width: 40px;
    	height:100%;
    	background-color:#000000;
    	float: left;
    }
    .c{
    	width: 100%;
    	height:auto;
    	background-color:#1FBEC5;
    }

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 873
    Points
    44 873
    Par défaut
    Bonjour,
    pour arriver à tes fins tu as au moins 4 options (et surement d'autres qui ne me viennent pas à l'esprit)
    - float:left
    - position:absolute
    - display:table
    - display:flex
    chacune à ses avantages et ses inconvénients.

    un exemple à analyser pour voir tout cela
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[CSS]2 colonnes</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    html, body {
      font: 90%/1.5 Verdana, sans-serif;
      margin:1em 3em;
      padding:0;
    }
    h1, h2{
      color:#069;
      margin-left:-2em;
    }
    .conteneur {
      width:50em;
    }
    /*//FLOAT//////////////////*/
    .la_maman_1 {
      overflow:hidden;
      background:#abc;
    }
    .la_gauche_1 {
      float:left;
      width:20%;
    }
    .la_droite_1 {
      float:left;
      background:#cde;
      width:80%;
    }
    /*//ABSOLUTE///////////////*/
    .la_maman_2 {
      position:relative;
    }
    .la_gauche_2 {
      position:absolute;
      width:20%;
      background:#abc;
      top:0;
      bottom:0;
    }
    .la_droite_2 {
      background:#cde;
      padding-left:10em;
    }
    /*//TABLE//////////////////*/
    .la_maman_3 {
      display:table;
      background:#abc;
    }
    .la_gauche_3 {
      display:table-cell;
    }
    .la_droite_3 {
      display:table-cell;
      background:#cde;
      width:80%;
    }
    /*//FLEX///////////////////*/
    .la_maman_4 {
      display: flex;
      flex-direction:row;
      background:#abc;
    }
    .la_gauche_4 {
      width:20%;
    }
    .la_droite_4 {
      background:#cde;
      width:80%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
      <h1>2 colonnes de même hauteur</h1>
      <p>Pour les deux premières méthodes la colonne la moins haute doit être à gauche.</p>
      <h2>float:left</h2>
      <div class="conteneur la_maman_1">
        <div class="la_gauche_1">
          <p>A sed transitu piscatorios trucidarunt transitu vel cratibus parant manus.</p>
        </div>
        <div class="la_droite_1">
          <p>Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.</p>
          <p>Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris, et tuas et palatii tui auferri iubebo prope diem annonas. hocque solo contumaciter dicto subiratus abscessit nec in conspectum eius postea venit saepius arcessitus.</p>
        </div>
      </div>
      <h2>position:absolute</h2>
      <div class="conteneur la_maman_2">
        <div class="la_gauche_2">
          <p>A sed transitu piscatorios trucidarunt transitu vel cratibus parant manus.</p>
        </div>
        <div class="la_droite_2">
          <p>Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.</p>
          <p>Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris, et tuas et palatii tui auferri iubebo prope diem annonas. hocque solo contumaciter dicto subiratus abscessit nec in conspectum eius postea venit saepius arcessitus.</p>
        </div>
      </div>
      <h2>display:table</h2>
      <div class="conteneur la_maman_3">
        <div class="la_gauche_3">
          <p>A sed transitu piscatorios trucidarunt transitu vel cratibus parant manus.</p>
        </div>
        <div class="la_droite_3">
          <p>Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.</p>
          <p>Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris, et tuas et palatii tui auferri iubebo prope diem annonas. hocque solo contumaciter dicto subiratus abscessit nec in conspectum eius postea venit saepius arcessitus.</p>
        </div>
      </div>
      <h2>display:flex</h2>
      <div class="conteneur la_maman_4">
        <div class="la_gauche_4">
          <p>A sed transitu piscatorios trucidarunt transitu vel cratibus parant manus.</p>
        </div>
        <div class="la_droite_4">
          <p>Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.</p>
          <p>Rogatus ad ultimum admissusque in consistorium ambage nulla praegressa inconsiderate et leviter proficiscere inquit ut praeceptum est, Caesar sciens quod si cessaveris, et tuas et palatii tui auferri iubebo prope diem annonas. hocque solo contumaciter dicto subiratus abscessit nec in conspectum eius postea venit saepius arcessitus.</p>
        </div>
      </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci la deuxième méthode (absolute) est exactement ce qu'il me fallait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. [DIV] afficher un DIV d'une fenetre dans une autre fenêtre
    Par jdvacheron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 12h22
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo