IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

D6 Perso et Gen d'état


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut D6 Perso et Gen d'état
    Bonjour,

    Comme le veux la règle, j'ai d'abord commencé par chercher sur le forum approprié (celui des générateurs d'états). Mais, si la question a été posée, elle n'a pas eu de réponse.

    Alors voici ma question : Peut-on, sous D6 perso, utiliser un générateur d'états ? Si Oui, lequel et sous quelles conditions (y a-t-il des composants à installer en plus ) ?

    Note : j'ai besoin d'un géné d'états pour faire une sortie plus propre des résultats que produits l'un de mes petits logiciel (étude thermiques).

    Merci à ceux qui m'apporteront la lumière.

    Diam's

    Config :
    D6 Perso - Win XP

  2. #2
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    La réponse se trouve ici :
    http://etats.developpez.com/
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    J'ai bien vu cette rubrique, mais à aucun endroit il n'est spécifié que c'est utilisable sur D6 PERSO. Tout ce que je vois, c'est FreeReport, la seule chose qui pourrait éventuellement répondre à mes besoin. Mais est-ce que pour fonctionner, ce générateur à besoin de composant supplémentaire. Voir la question ci-dessous, qui à été posée dans le forum sur les Gén d'états et à laquelle il n'a pas été donnée de réponse :

    Citation Envoyé par Qwazerty
    Salut
    G une petite question, est il possible de generer des etats avec Delphi 6 edition personnelle ? J'ai comme un gros doute etant donnée que pour plusieur des "reporters" proposés sur developpez.com tous me demande vcldb qui est je présume uniquement present ds les version pro. et ent..
    Si quelqu'un a une solution pour créer des report avec comme gestionnaire de base de données MyLittleBase ben merci d'avance a cette personne...
    A+
    Qwazerty
    A Moins qu e Qwazerty soit aussi peu doué que moi, il à bien du essayé FreeReport aussi, non ?!?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    t'es grave, tu fais aucun effort.

    Tu peux pas regarder la doc non :
    http://www.fast-report.com/files/free/fre232en.zip

    Sinon à partir de cette page :
    http://www.developpez.com/delphi/freewares.htm

    Tu tombes sur : http://www.delphipages.com/

    ou tu trouve aussi :
    - GmPrintSuite v2.63 Pro
    http://www.delphipages.com/edit/count.cfm?ID=3481

    Tu peux aussi le faire avec ca :
    http://www.delphipages.com/edit/count.cfm?ID=2967

    etc etc etc.

    Il n'y à QUE toi qui puisse sélectionner le bon outil, vue que dans ton appli on ne sais pas d'ou viennent les données.... (vue que tu as une PE)
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Deux choses :

    - Premièrement, je ne sais pas ce que signifie 'PE' : si tu pouvais expliquer ...

    - Deuxièmement, étant quelque peu faché avec la langue de Shakespear, je cherche principalement des infos sur les sites en francais. Le plus interessant que j'ai trouvé étant ce forum, du moins quand la fonction 'Recherche' est dispo (j'ai souvent le message : 'Trop d'utilisateurs, veuillez réessayer plus tard' ou qqch dans le meme style)

    Enfin, concernant le fait que je suis 'grave' et que je 'ne fais aucun effort', saches que :
    - je suis à la base un thermicien et un climaticien, et que je n'ai aucune formation en prog. Tout ce que je connais, je l'ai appris par moi-meme, comme beaucoup de gens. Je trouve donc, que pour un newbie en Delphi, je suis pas si mauvais que ça (j'ai pratiqué Turbo Pascal dans le temps, avec un peu d'ASM, mais c'est tout). Par contre, si tu veux parler froid, climatisation, mécanique des fluides, ventilation, traitement de l'air, procédés adiabatiques, courbes isenthalpiques, etc..., là je suis ton homme !!!
    - L'intitulé de ce forum étant 'Club d'ENTRAIDE ....', j'ai pensé qu'il était pertinent de m'adresser aux personnes susceptibles de me répondre. L'entraide, c'est aussi aider les gens qui ne savent pas forcément où chercher l'info qu'il leur manque (à ce propos, ta démarche est interessante : tu ne donnes pas la solution, mais tu dis où la trouver).

    Et pour conclure :
    NON, je ne suis pas SUSCEPTIBLE ;-)

  6. #6
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    1) PE c'est personnal édition.


    2) a propos de :

    tu ne donnes pas la solution, mais tu dis où la trouver).
    Comme j'ai essayé de t'expliquer, toi seul peut faire la sélection car je ne sais pas comment tu envisage de traiter les données, surtout avec une PE... Domage que tu soit non seulement un feignant mais aussi un "non comprenant"


    3) Il n'y à pas beaucoup de générateurs d'états en français. Il doit y avoir Crystal reports, c'est à peu pres tout, peut etre reportmaker, etc...


    Les générateurs d'états freewares sont en Anglais en principe...

    bref si tu sais pas lire l'anglais et que tu ne veux faire aucun effort, je ne crois pas qu'un générateur d'états en Francais gratuit avec doc en francais va te tomber dessus par miracle, ou alors c'est que tu crois encore un père noel.

    PS : entraide ca veux pas dire faire ton boulot à ta place. Ca veux dire que tu es feignant c'est tout. Je t'ai donné toutes les adresses et tu trouve le moyen de raler. Ton cas est grave et incurable. Adieu...
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je ne rale pas plus que cela, je cherche juste de l'info

    Pour ce qui est d'être fainéant, c'est possible au niveau langue vivante. Mais autrement, je ne pense que ta critique soit justifié : si j'étais fainéant, je chercherais un logiciel du commerce pour faire ce que je veux faire, je me ferais pas ch**r à essayer de faire mon propre prog.

    Autrement, concernant les adresses, j'y suis aller, et j'ai trouver mon bonheur. Désolé si j'ai oublié de te dire MERCI dans mon dernier message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Impression d'état et barre de menu perso
    Par ca--rd dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2010, 12h15
  2. [AC-2003] Barre de menu perso pour état
    Par ca--rd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 11h24
  3. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  4. [CR][VB] comment générer un état ?
    Par ndi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 13h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo