IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Créer un fichier depuis un script ksh ayant pour nom une variable utilisateur


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Créer un fichier depuis un script ksh ayant pour nom une variable utilisateur
    Bonjour

    Voila je suis entrain de faire un script en ksh afin de créer un fichier.

    Il y a des vérification que je dois faire avant de créer ce fameux fichier (existence d'un fichier INPUT_FILE renseigné par l'utilisateur)

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #!/bin/ksh
    #
    #INPUT FILE
    INPUT_FILE=""
    #
     
    #LISTING OF THE *.inp FILES
    ls -lrt *.inp
     
    #PATH
    STUDY_PATH="$(cd $(dirname $0); pwd)"
    echo $STUDY_PATH
    echo "Select inp file (Abaqus file) :"
    read INPUT_FILE
     
    if [ ! -f $INPUT_FILE ]  
    then
         echo "$INPUT_FILE File does not exist"
    fi
     
    #CREATE JOB FILE
    FILE_WITHOUT_EXTENSION=${INPUT_FILE%%.*}
    EXT=".job"
     
    toto = "fichier.txt"
     
    echo "Salut" > $STUDY_PATH/$toto
    Donc comme vous pouvez le constater l'utilisateur doit choisir un fichier du répertoire dans lequel il travail, je vérifie que le fichier existe bien et ensuite je veux créer un job file.

    Mon problème intervient au niveau de la création de ce fichier qui portera le même nom que le INPUT_FILE mais avec une extension .job.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #CREATE JOB FILE
    FILE_WITHOUT_EXTENSION=${INPUT_FILE%%.*}
    EXT=".job"
     
    toto = "fichier.txt"
     
    echo "Salut" > $STUDY_PATH/$toto
    J'obtient le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ./Launcher[31]: toto: not found [No such file or directory]
    ./Launcher[33]: /homework/nekcorp/script/: cannot create [Is a directory]
    Comment résoudre mon problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 594
    Points : 19 473
    Points
    19 473
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne faut pas d'espaces autour du = :variable="affectation"

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,

    il ne faut pas d'espaces autour du = :variable="affectation"
    pffffffffffffffffffffffffffff j'suis nul


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimez un fichier excel qui a pour nom une variable
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 11h53
  2. Créer un .fla depuis un script, possible ?
    Par nschoe dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 18h10
  3. Remplir un champ ayant pour nom une VALEUR de chaine
    Par Elijah37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 11h21
  4. [applet] créer un fichier depuis une applet.
    Par BouB dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 06h45
  5. [XML] Créer un fichier sur le serveur avec le contenu d'une requête POST
    Par kingmandrax dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo