IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Quel code VBA pour modifier des parties de texte dans un controle en texte enrichi d'un formulaire [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Quel code VBA pour modifier des parties de texte dans un controle en texte enrichi d'un formulaire
    Bonjour,

    où puis je trouver la syntaxe du code VBA nécessaire pour modifier la mise en forme d'une partie de texte dans un contrôle d'un formulaire en texte enrichi ?
    Exemple : changer la police d'un mot, la taille, ...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Beber bonjour,

    Pour commencer déjà une bonne lecture de ce document concernant les bases du HTML

    http://j-willette.developpez.com/tut...bases-du-html/

    Ensuite en utilisant les syntaxes du VBA et la concaténations de tes valeurs pour formater ton champ comme tu le souhaites !

    Afin de simuler tes premiers essais, une zone de texte en format enrichi (du gras, couleurs..). Tu modifies ensuite cette zone en texte brut afin de voir le résultat avec html. Le reste n'est que pur programmation.

    Bonne continuation

    Jimbolion

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci Jimbolion,
    je vais tester ... après lecture.
    Mais, pour l'instant, je ne vois pas trop comment utiliser les mises en forme html à partir de VBA.
    Si tu peux m'éclairer par un petit exemple ...

    A+

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Beber39, Jean Marie,

    Voici un exemple qui modifie le texte de la boite de texte txtLeNomDeTonControle.
    Texte original: Première ligne en gras. Deuxième ligne en rouge. Troisième ligne en 16.
    Pour:
    Première ligne en gras.
    Deuxième ligne en rouge.
    Troisième ligne en 16.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub btnHTML_Click()
     
    Dim strTexte As String
     
    strTexte = Me.txtLeNomDeTonControle
     
    strTexte = Replace(strTexte, "Première ligne en gras.", "<div><strong>Première ligne en gras.</strong></div>") 'Ici on met la première ligne en gras
    strTexte = Replace(strTexte, "Deuxième ligne en rouge.", "<div><font color=""#ED1C24"">Deuxième ligne en rouge.</font></div>") 'Ici on met la deuxième ligne en rouge
    strTexte = Replace(strTexte, "Troisième ligne en 16.", "<div><font size=5>Troisième ligne en 16.</font></div>") 'Ici on grossit le caractère
    Me.txtLeNomDeTonControle = strTexte
     
    End Sub
    Tu pourrais remplacer la partie "Première ligne en gras" par une variable et ainsi de suite.

    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Beber39 , Robert


    Beber39 vérifie bien que ton champ est une zone de texte en format enrichi

    Merci pour cet exemple Robert

    Jm

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super ; Merci Robert1957 et Jimbolion.

    Reste un problème : si je traite un mot du texte de mon contrôle (par exemple mise en gras), un retour à la ligne s'insère après le mot.

    Bonne journée

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Beber39,

    Pour mettre juste un mot en gras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strTexte = Replace(strTexte, "LeMotDésiré", "<strong>LeMotDésiré</strong>")
    Tu trouveras ici quelques bases du HTML qui pourront t'aider.

    Bonne journée

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien, c'est génial.
    Merci pour votre aide

    Beber39

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel code Vba pour action renvoyer mail
    Par AlexFred dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2012, 20h04
  2. Quel code VBA pour cette fonction.
    Par AlexisSz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2011, 11h03
  3. Code VBA pour importer des données vers Excel
    Par thanmirt dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 17h53
  4. [AC-2003] code VBA pour faire des tri
    Par mb861972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2010, 16h05
  5. [XL-2003] Code VBA pour fusion des Dossiers
    Par em_bengue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo