IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] [PHP/MySQL] pb d'UPDATE dans la bdd


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SGBD] [PHP/MySQL] pb d'UPDATE dans la bdd
    Salut tout le monde!!

    J'ai un léger souci avec mon update :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function transfer1($user,$civ,$nom,$prenom,$date,$email,$pro,$ent,$on1,$pay,$opt,$dip,$dipl){
       global $conn;
       $q = "UPDATE utilisateur SET civ='".$civ."', nom='".$nom."', prenom='".$prenom."', date='".$date."', email='".$email."', pro = '".$pro."', ent= '".$ent."', on1 = '".$on1."', pay = '".$pay."', opt = '".$opt."', dip= '".$dip."', dipl = '".$dipl."' WHERE user='".$user."' ";
       return mysql_query($q,$conn);
    }
    quand je lance cette requete dans mysql elle passe mais quand j'appuis sur le bouton submit rien n'est modifié dans la bdd et je n'ai aucune erreur générée ou du moins je ne la vois pas.

    Quelqu'un aurait il une idée..?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       return mysql_query($q,$conn);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       return mysql_query($q,$conn) or die(mysql_error($conn));

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca ne change rien je passe bien a la page suivante mais das la base de données rien de changé!

    je ne comprends pas ce qui se passe le post fonctionnait il ya quelques jours

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Fais un echo $q avant ton return pour voir la requête.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    quand je lance la requete dans le SGDB(easy php) ca marche parfaitement je ne vois pas pourquoi ca ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    quand je passe la deuxième page, voila ce qui s'afcihe en bas de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    array(14) { ["CIV"]=> string(1) "3" ["nom"]=> string(4) "jlkj"  ["prenom"]=> string(7) "jlkjlkj" ["date"]=> string(10) "1111-10-12"  ["email"]=> string(7) "jlkjkjk" ["PRO"]=> string(1) "5" ["user"]=>  string(8) "yassinej" ["ENT"]=> string(1) "4" ["ON1"]=> string(1) "1"  ["PAY"]=> string(9) "countryBA" ["OPT"]=> string(1) "4" ["DIP"]=>  string(1) "0" ["dipl"]=> string(0) "" ["ps1"]=> string(13) "Page suivante"  } Erreur à la soumission du formulaire
    il prend bien toutes les variables mais il ya une erreur y a t il un moyen de savoir quelle est l'erreur

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par sagitarium
    quand je passe la deuxième page, voila ce qui s'afcihe en bas de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    array(14) { ["CIV"]=> string(1) "3" ["nom"]=> string(4) "jlkj"  ["prenom"]=> string(7) "jlkjlkj" ["date"]=> string(10) "1111-10-12"  ["email"]=> string(7) "jlkjkjk" ["PRO"]=> string(1) "5" ["user"]=>  string(8) "yassinej" ["ENT"]=> string(1) "4" ["ON1"]=> string(1) "1"  ["PAY"]=> string(9) "countryBA" ["OPT"]=> string(1) "4" ["DIP"]=>  string(1) "0" ["dipl"]=> string(0) "" ["ps1"]=> string(13) "Page suivante"  } Erreur à la soumission du formulaire
    il prend bien toutes les variables mais il ya une erreur y a t il un moyen de savoir quelle est l'erreur

    ça c'est un message que tu as toi même affiché, il faudrait le code (le if) qui en est responsable pour connaître l'erreur...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ah oui ca c'est bien vrai..
    Le if est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if (isset($_POST['user']) &&isset($_POST['CIV']) &&  isset($_POST['nom']) && isset($_POST['prenom']) && isset($_POST['date']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['PRO']) && isset($_POST['ENT']) && isset($_POST['ON1']) && isset($_POST['PAY']) && isset($_POST['OPT']) && isset($_POST['DIP']) && isset($_POST['dipl']))
    {
        $user=$_POST['user'];
        $civ = $_POST["CIV"];
       $nom = $_POST["nom"];
       $prenom = $_POST["prenom"];
       $date = $_POST["date"];
       $email = $_POST["email"];
       $pro = $_POST["PRO"];
       $ent = $_POST["ENT"];
       $on1 = $_POST["ON1"];
       $pay = $_POST["PAY"];
       $opt = $_POST["OPT"];
       $dip = $_POST["DIP"];
       $dipl = $_POST["dipl"];      
       } 
       else {
         var_dump($_POST);
         die('Erreur à la soumission du formulaire');

Discussions similaires

  1. [MySQL] php/mysql Insertion de données dans ma bdd
    Par djavrel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 18h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28
  3. [SGBD] [php-mysql]
    Par oyigit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 14h46
  4. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10
  5. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo