IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déploiement d'un projet Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Déploiement d'un projet Javascript
    Bonjour,

    Etant habitués à des projets asp.net, j'ai l'habitude d'utilisé un serveur d'integration continue qui a pour but l'automatisation d'un certains nombres de taches et a la fin me permet de faire automatiquement un setup afin de le transmettre à notre service opérationnel pour une mise de production.

    Avec Grunt, y a t'il la possibilité de faire un build planifié tous les jours (scheduler), en prenant les sources a partir d'un logiciel de versionning et faire un setup automatiquement si toutes les taches précédentes sont satisfaites.

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je pense que l'optique de Grunt est d'être un task runner et non un task planner. Sur un projet pro, j'ai vu un setup Jenkins + Maven + Grunt. Le goal Maven chargeait node.js et lançait une commande grunt, et ça marchait plutôt bien. A priori on peut aussi se passer complètement de maven: https://weluse.de/blog/continuous-de...d-jenkins.html ; à creuser

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Merci.

    Je vais regarder Jenkins. Mais j'ai l'habitude d'utiliser CruiseControl.net avec des scripts NAnt.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je ne connais pas ces outils, mais si on peut interfacer avec Jenkins je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas interfacer avec autre chose.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Jenkins n'utilise pas les scripts Ant ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par wikipedia
    Il s'interface avec des systèmes de gestion de versions tels que CVS, Git et Subversion, et exécute des projets basés sur Apache Ant et Apache Maven aussi bien que des scripts arbitraires en shell Unix ou batch Windows.


    je l'ai toujours utilisé avec Maven ceci dit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse] Déploiement d'un projet Java Web
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 10h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  3. Déploiement d'un projet sous Tomcat/Linux
    Par ridhatouir dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 09h19
  4. Déploiement d'un projet automatiquement
    Par spynux dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 17h49
  5. Empaquetage et Déploiement d'un projet
    Par dev2006 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo