IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un bouton recherche et zone de texte pour une base de données excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Pour la recherche
    remplacer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Cells.Find(What:=TextBox1.Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
            , SearchFormat:=False).Activate
    par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         Cells.Find(What:=TextBox1.Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
            LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
            MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
    Pour les liens hypertextes poster votre code modifier, je l'essayerai.

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Gnain mais ca ne marche pas encore comme j'aimerai :/
    Il ne m'affiche qu'une seule ligne et me montre le mot demander. Ce que j'aurais aimé c'est que quand je tape Voile qu'il m'affiche toutes les lignes de la BDD contenant le mot Voile quelque soit ca place dans la phrase.
    Merci encore de m'aider voici mon code pour me liens Hypertexte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()
        'Coloration des Labels en noir
        Label_TypedeFichier.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
        Label_Format.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
        Label_Ouvrages.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
     
        'Contrôles de contenu
        If TextBox_Format.Value = "" Then 'SI pas de "nom" ...
            Label_Format.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Label "nom" en rouge
        ElseIf TextBox_Ouvrages.Value = "" Then
            Label_Ouvrages.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
        Else
            'Si le formulaire est complet, on insère les valeurs sur la feuille
            Dim no_ligne As Integer, TypedeFichier As String
     
            'Choix de civilité
            For Each bouton_TypedeFichier In Frame_TypedeFichier.Controls
                If bouton_TypedeFichier.Value Then
                    TypedeFichier = bouton_TypedeFichier.Caption
                End If
            Next
     
            'no_ligne = N° de ligne de la dernière cellule non vide de la colonne +1
            no_ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
            'Insertion des valeurs sur la feuille
            Cells(no_ligne, 1) = TypedeFichier
            Cells(no_ligne, 2) = TextBox_Format.Value
            Cells(no_ligne, 3) = TextBox_Ouvrages.Value
            Cells(no_ligne, 4) = TextBox_Mode_Constructif.Value
            Cells(no_ligne, 5) = TextBox_N°_Document.Value
            Cells(no_ligne, 6) = TextBox_Materiel.Value
            Cells(no_ligne, 7) = TextBox_Engins.Value
            Cells(no_ligne, 8) = TextBox_Element_de_securite.Value
            Cells(no_ligne, 9) = TextBox_Famille.Value
            Cells(no_ligne, 10) = TextBox_Chantier.Value
            Cells(no_ligne, 11).Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= TextBox_Liens_PDF.Value , TextToDisplay:= TextBox_Liens_PDF.Value 
            Cells(no_ligne, 12).Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=  TextBox_Liens_DWG.Value , TextToDisplay:=  TextBox_Liens_DWG.Value        
            'Après insertion, on remet les valeurs initiales
            OptionButton1.Value = True
           TextBox_Format.Value = ""
           TextBox_Ouvrages.Value = ""
           TextBox_Mode_Constructif.Value = ""
           TextBox_N°_Document.Value = ""
           TextBox_Materiel.Value = ""
           TextBox_Engins.Value = ""
           TextBox_Element_de_securite.Value = ""
           TextBox_Famille.Value = ""
           TextBox_Chantier.Value = ""
           TextBox_Liens_PDF.Value = ""
           TextBox_Liens_DWG.Value = ""
        End If
    End Sub
    et celui que j'ai pour la recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim First_No_Ligne As Integer
        Dim no_ligne As Integer
     
        Sheets("BASE DE DONNEES").Select
        Rows("1:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = False
        Rows("6:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = True
        On Error Resume Next
         'votre mot de recherche apparaît dans ligne suivante
     
         Cells.Find(What:=TextBox1.Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
            LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
            MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
     
        First_No_Ligne = ActiveCell.Row
        no_ligne = First_No_Ligne + 1
     
        If Err.Number Then
            On Error GoTo 0
            Exit Sub
        End If
     
        Selection.EntireRow.Hidden = False
     
        Do
            Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
            Selection.EntireRow.Hidden = False
            no_ligne = ActiveCell.Row
     
        Loop Until no_ligne = First_No_Ligne
    End Sub
    Merci

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    pour lien hypertexte voici vos 2 lignes corrigés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells(no_ligne, 11).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(no_ligne, 11), Address:= TextBox_Liens_PDF.Value , TextToDisplay:= TextBox_Liens_PDF.Value 
    Cells(no_ligne, 12).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(no_ligne, 12), Address:=  TextBox_Liens_DWG.Value , TextToDisplay:=  TextBox_Liens_DWG.Value
    pour la recherche ici cela fonctionne
    si j'écrit FOSSE, aucune recherche trouvé car tout en majuscule
    si j'écrit Fosse le code en trouve beaucoup qui on le mot Fosse écrit dans la cellule
    si j'écrit fosse le code en trouve beaucoup aussi qui on le mot fosse écrit dans la cellule

    attention au majuscule et minuscule

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je viens de vérifier pour la recherche et ca marche merci. Par contre pour le formulaire même en changeant les lignes du code tout mes cellules de la ligne ajouter s'affiche en lien hypertexte. Je ne comprend plus la, pourtant les cellules sont bien ciblées dans le code.

    Je voulais savoir aussi comment verrouiller la page et masquer une colonne sans fausser le code car quand je masque et verrouille le code ne marche plus ce qui parait normal est ce que je dois afficher les résultat dans une autre pages?

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy2109 Voir le message
    Merci je viens de vérifier pour la recherche et ca marche merci. Par contre pour le formulaire même en changeant les lignes du code tout mes cellules de la ligne ajouter s'affiche en lien hypertexte. Je ne comprend plus la, pourtant les cellules sont bien ciblées dans le code.
    Tu as probablement des cellules que peut importe ce qu'on écrit dedans cela fait un lien hypertexte

    essaie de sélectionner une centaine de ligne vide à la fin de ta bdd puis fait un click droit avec ta souris, puis supprimer.
    cela supprimera ces cellules définitivement. puis normalement tout devrait entré dans l'ordre.

    Citation Envoyé par Jeremy2109 Voir le message
    Je voulais savoir aussi comment verrouiller la page et masquer une colonne sans fausser le code car quand je masque et verrouille le code ne marche plus ce qui parait normal est ce que je dois afficher les résultat dans une autre pages?
    il faudrait que déverrouille avec un code vba juste avant ta macro, puis reverrouiller par code à la fin de ta macro.
    Comme cela ton code pourrait fonctionné et à la fin la plage verrouillé.

    même chose pour masqué.

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais faire comme ca par contre j'ai fais ce que tu m'as dis pour le formulaire sélectionner les cellules et supprimer mais cela ne marche pas j'ai toujours le même problème.

    Pour la sécurité j'aimerais juste pouvoir masquer la dernière colonne, car certaines personnes ne doivent pas avoir accès à cette colonne mais pouvoir rechercher dessus quand même, sans que mon code soit altéré et que la seule façon de pouvoir avoir accès à cette colonne est de rentrer un code.
    J'ai commencé à créer un bouton pour masquer et démasquer la colonne L avec un code, mais ce bouton ne me sers pas à grand chose car lorsque je verrouille la feuille pour empêcher toute modification je suis obliger de sélectionner format colonne, sinon mon code pour le bouton ne marche pas et ma recherche non plus, ce qui revient au départ car même si le bouton et la recherche fonctionne un simple double clique entre les deux colonnes leur suffit pour démasquer la colonne L

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Il ne faut pas un bouton pour masqué
    il faut l'intégré à ta macro
    voir commentaire au début et à la fin de ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        ' ici mettre ton code pour démasqué et déverrouiller
     
     
        Dim First_No_Ligne As Integer
        Dim no_ligne As Integer
     
        Sheets("BASE DE DONNEES").Select
        Rows("1:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = False
        Rows("6:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = True
        On Error Resume Next
         'votre mot de recherche apparaît dans ligne suivante
     
         Cells.Find(What:=TextBox1.Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
            LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
            MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
     
        First_No_Ligne = ActiveCell.Row
        no_ligne = First_No_Ligne + 1
     
        If Err.Number Then
            On Error GoTo 0
            Exit Sub
        End If
     
        Selection.EntireRow.Hidden = False
     
        Do
            Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
            Selection.EntireRow.Hidden = False
            no_ligne = ActiveCell.Row
     
        Loop Until no_ligne = First_No_Ligne
     
        ' ici mettre ton code pour masqué et verrouiller
    End Sub

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Gnain et merci beaucoup pour ton aide.

    Tout marche comme une horloge et je t'en remercie. Cependant j'aurais juste deux chose à te demander.
    La première est que lorsque je rentre mes données dans le formulaire, je suis a chaque fois obligé de remplir mais deux case pour les liens hypertexte alors que parfois je n'ai que un PDF parfois que du DWG et parfois les 2.
    La deuxième : J'ai trouvé une formule pour modifier le chemin des liens hypertexte, car ils risquent de déplacer le dossier source sur leur bureau pour pouvoir travailler avec de n'importe ou sans forcement être connecté au serveur de la boite. J'aimerai leur mettre sous userform exemple Textbox1 ancien liens
    TextBox2 nouveau liens
    valider
    MERCI

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que tu veux garder en mémoire l’ancien lien ou l'écraser par le nouveau ?

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'aimerais le conserver si possible.

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy2109 Voir le message
    La premiere est que lorsque je rentre mes données dans le formulaire, je suis a chaque fois obligé de remplir mais deux case pour les liens hypertexte alors que parfois je n'ai que un PDF parfois que du DWG et parfois les 2.
    mettre un on error resume next juste avant et on error goto 0 juste après
    voir code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()
        'Coloration des Labels en noir
        Label_TypedeFichier.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
        Label_Format.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
        Label_Ouvrages.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
     
        'Contrôles de contenu
        If TextBox_Format.Value = "" Then 'SI pas de "nom" ...
            Label_Format.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Label "nom" en rouge
        ElseIf TextBox_Ouvrages.Value = "" Then
            Label_Ouvrages.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
        Else
            'Si le formulaire est complet, on insère les valeurs sur la feuille
            Dim no_ligne As Integer, TypedeFichier As String
     
            'Choix de civilité
            For Each bouton_TypedeFichier In Frame_TypedeFichier.Controls
                If bouton_TypedeFichier.Value Then
                    TypedeFichier = bouton_TypedeFichier.Caption
                End If
            Next
     
            'no_ligne = N° de ligne de la dernière cellule non vide de la colonne +1
            no_ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
            'Insertion des valeurs sur la feuille
            Cells(no_ligne, 1) = TypedeFichier
            Cells(no_ligne, 2) = TextBox_Format.Value
            Cells(no_ligne, 3) = TextBox_Ouvrages.Value
            Cells(no_ligne, 4) = TextBox_Mode_Constructif.Value
            Cells(no_ligne, 5) = TextBox_N°_Document.Value
            Cells(no_ligne, 6) = TextBox_Materiel.Value
            Cells(no_ligne, 7) = TextBox_Engins.Value
            Cells(no_ligne, 8) = TextBox_Element_de_securite.Value
            Cells(no_ligne, 9) = TextBox_Famille.Value
            Cells(no_ligne, 10) = TextBox_Chantier.Value
            on error resume next
            Cells(no_ligne, 11).Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= TextBox_Liens_PDF.Value , TextToDisplay:= TextBox_Liens_PDF.Value 
            Cells(no_ligne, 12).Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=  TextBox_Liens_DWG.Value , TextToDisplay:=  TextBox_Liens_DWG.Value    
            on error goto 0    
            'Après insertion, on remet les valeurs initiales
            OptionButton1.Value = True
           TextBox_Format.Value = ""
           TextBox_Ouvrages.Value = ""
           TextBox_Mode_Constructif.Value = ""
           TextBox_N°_Document.Value = ""
           TextBox_Materiel.Value = ""
           TextBox_Engins.Value = ""
           TextBox_Element_de_securite.Value = ""
           TextBox_Famille.Value = ""
           TextBox_Chantier.Value = ""
           TextBox_Liens_PDF.Value = ""
           TextBox_Liens_DWG.Value = ""
        End If
    End Sub

    Citation Envoyé par Jeremy2109 Voir le message
    La deuxieme : J'ai trouvé une formule pour modifier le chemin des liens hypertexte, car ils risquent de déplacer le dossier source sur leur bureau pour pouvoir travailler avec de n'importe ou sans forcement etre connecté au serveur de la boite. J'aimerai leur mettre sous userform exemple Textbox1 ancien liens
    TextBox2 nouveau liens
    valider
    je ne comprend pas trop ce que tu veux faire mais tu pourrais de servir d'une autre colonne ex: colonne H pour mettre l’ancien lien

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Gnain

    C'est vrai que je n'ai pas été très clair

    En faite j'aimerai créer un bouton qui t'amène à un userform ca je sais faire, puis que dans le userform il y est 2 textbox et un bouton Modifier ca je sais faire aussi. Ensuite j'ai le code pour modifier le chemin ou une partie du chemin des liens hypertext qui est celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub replace_change_lienhypertext()
    Dim plage As Range
    Dim oldvalue As String
    Dim newvalue As String
    Dim c As Range
    Dim tempstr As String
     
    'A modifier
    oldvalue = "http://Ancienserveur"
    newvalue = "http://nouveauserveur"
     
    Set plage = Selection
    For Each c In plage
    If c.Hyperlinks.Count > 0 Then
     If InStr(1, c.Hyperlinks(1).Address, oldvalue) > 0 Then
            c.Hyperlinks(1).Address = Replace(c..Hyperlinks(1).Address, oldvalue, newvalue)
       End If
        End If
    Next
     
    End Sub
    J'aimerai si il est possible d'affecter cette macro au textbox pour que dans la première il y est l'ancien lien, la seconde le nouveau et que lorsqu'on click sur modifier tous les chemin des liens soit modifié. En espérant avoir été plus clair

  13. #33
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Dans ce lien qui est dans ta bdd,

    I:\07 - SAFE\SAFE SPECIFIQUES GTM BA\200 - Terrassement et canalisations\201 - GTC - Fosse ascenseur\201 - GTC_MOP_01 - Fosse ascenseur.pdf

    que veux tu remplacer ?
    Est-ce seulement le (I:) ou (I:\07 - SAFE) ou (I:\07 - SAFE\SAFE SPECIFIQUES GTM BA) .....

    parce que pour pouvoir remplacer le début d'un lien par un autre il faut savoir ou s'arrêter.

    Est-ce que tu veux l'écrire dans le textbox, puis dans une boucle on remplace tout les
    liens commençant par le textbox? car si on écrit (I:\07 - SAFE\SAFE SPECIFIQUES GTM BA) ce ne seront
    pas toute les lien qui seront remplacer.

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faite ce que j'aimerai remplacer c'est ce qu'il y a avant c'est à dire remplacer
    C:Users\Nom de l'utilisateur\Desktop\ par \\srvsovcfddso\Groupes\METHODES\

    J'ai essayé de tester la macro sur ma BDD et ca ne marche pas les liens ne se modifient, alors que lorsque j'ouvre un nouveau classeur et que j'y ajoute un liens hypertexte celui ci se modifie avec la macro??????????????
    Aurais tu une idée de ou le pb peut provenir?

  15. #35
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy2109 Voir le message
    alors que lorsque j'ouvre un nouveau classeur et que j'y ajoute un liens hypertexte celui ci se modifie avec la macro??????????????
    Aurais tu une idée de ou le pb peut provenir?
    Je ne sais vraiment pas, cela peut dépendre de plusieurs facteurs.
    si tu veux attache ton fichier, j'y jetterai un coup d'oeuil ce soir.

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici mon fichier merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : xlsm BDD.xlsm (457,0 Ko, 6647440 affichages)

  17. #37
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai créé un userform5 qui contient 2 textbox et un bouton

    premier textbox lien actuel commençant par ...
    2e textbox nouveau lien commençant par ...

    A chaque fois qu'il y aura click sur le bouton les textbox seront enregistrer dans la Cellule A1 et la Cellule B1
    pour qu'a chaque chargement du userform5 les textbox seront chargé avec ces cellules.

    Attention: j'ai remarqué que vous avez des liens
    comme par exemple: toto\abc\def...
    et d'autre comme: toto/abc/def...

    ce ne sont pas les même liens et ne seront pas tous changé car toto\abc\def... n'égale pas toto/abc/def...

    en espérant de t'avoir aidé.
    voir fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : xlsm BDD.xlsm (426,4 Ko, 1757499 affichages)

  18. #38
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Gnain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [ODBC] Comment stocker des grandes zones de textes dans une base Oracle / ODBC
    Par aurelienC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 10h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  3. [Recherche] script gestion de mails dans une base de données
    Par emilie13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h59
  4. JTextField, envoie du text a une base de données.
    Par niklette dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h23
  5. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo