IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE][T-SQL] Appel d'une sous-proc avec des conditions


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [ASE][T-SQL] Appel d'une sous-proc avec des conditions
    Bonjour,

    J'ai un problème dans une sous-proc qui contient des conditions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    IF (cond1)
    begin
       update table #1
        ....
    end
     
     
    IF (cond2)
    begin
       update table #2
        ....
    end
    L'appel a cette sous-proc se fait avec un critère (cond1 ou cond2) et qui permet d'update une table temporaire (#1 ou #2) précédemment créée dans la proc appelante.

    Or, lors de l'exécution de la sous-proc, il me met des erreurs du fait que certaine table # ne sont pas créée.
    Pourquoi ces erreurs alors qu'il ne devrait pas passer par tous les blocs conditionnel mais seulement le bloc 1 OU le bloc 2 ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Parce que le parser détermine si vous utilisez des objets existants lors de la compilation de la proc (sinon il aurait de la peine à déterminer un arbre d'exécution)... ce qui n'est pas le cas.

    Le truc:

    créer vos 2 tables temporaires avant la création de la proc, puis les supprimer
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une formule simplifiée avec des conditions
    Par Akino974 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2014, 14h03
  2. iBatis, appel d'une procedure stockee avec des arguments par defat.
    Par mateu34 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h36
  3. Faire une requete complexe avec des conditions
    Par student_php dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 10h09
  4. Insérer une image sous Word avec des conditions
    Par damienrrg dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h23
  5. Appel d'une store proc avec paramètres
    Par mcdotta dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo