IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question sur la programmation d'une Listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Question sur la programmation d'une Listbox
    Bonjour à tous,
    Je me suis servis d'un tuto internet pour paramétrer une listbox.

    Seulement il y a trois choses que je ne comprends pas :
    - à quoi sert le signe <>, pourquoi ne pas le remplacer par = dans un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub C1_Change()
    Dim i&, aa, a&, y&, fin&
        If C1 <> "" Then
    - à quoi servent les commandes ubound et array
    - et je ne comprends pas la ligne suivante (en italique) que j'ai copié sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim d As Object, i&
        With Feuil2
            Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            For i = 2 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                If .Cells(i, 1) <> "" And Not d.exists(.Cells(i, 1).Value) Then d.Add .Cells(i, 1).Value, .Cells(i, 1).Value
            Next i
        End With
    Je précise que je suis un débutant dans le milieu de la programmation.

    Merci de votre aide !

    MisterW

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par misterW Voir le message
    - à quoi sert le signe <>, pourquoi ne pas le remplacer par = dans un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub C1_Change()
    Dim i&, aa, a&, y&, fin&
        If C1 <> "" Then
    Les signe <> veut dire est différent de donc
    Si C1 est différent de vide alors

    Citation Envoyé par misterW Voir le message
    - à quoi servent les commandes ubound et array
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...or=-2147217396


    Citation Envoyé par misterW Voir le message
    - et je ne comprends pas la ligne suivante (en italique) que j'ai copié sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim d As Object, i&
        With Feuil2
            Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            For i = 2 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                If .Cells(i, 1) <> "" And Not d.exists(.Cells(i, 1).Value) Then d.Add .Cells(i, 1).Value, .Cells(i, 1).Value
            Next i
        End With
    d=object référent à Scripting.Dictionary
    donc:
    si la valeur de la cellule est différent de vide ET la valeur de la cellule n'existe pas dans l'objet, alors ajouter dans l'objet la valeur de la cellule

Discussions similaires

  1. Question sur les items d'une ListBox
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 19h19
  2. question sur l'utilisation d'une listBox
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  4. [C#] Recharger une page sur le clic d'une ListBox
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 12h48
  5. Questions sur la programmation Api de windows
    Par ApolloCrid dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2004, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo