IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Texte enrichi dans une textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Texte enrichi dans une textbox
    Bonjour,

    J'aurais besoin qu'une TEXTBOX d'un formulaire contienne ce genre de texte:
    (babouchka nadvoïe skazala)
    C'est à dire que l'accent tonique est figuré par une lettre en gras et soulignée.
    C'est OK dans la cellule concernée.

    Sur ACCESS il suffit de déclarer le champ en "Texte enrichi".

    Est ce possible sur EXCEL et de quelle manière ?

    Merci de vos réponses.

    JCB

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Télécharge et enregistre la RICHTX32.OCX
    Tu auras accès au contrôle RichTextBox

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme c'est une appli qui sera installée sur un ordinateur qui n'aura peut être pas "Richtx32.ocx" est ce que ça fonctionnera quand même ?

    Je précise que la mise en forme mentionée plus haut fonctionne sur la feuille mais pas d'ans un UserForm.

    Quelqu'un a -t-il une autre idée ?

    Merci.

    JCB

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour
    est ce que le texte est tapé ou injecté par une macro????????

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de vous interesser à ma demande.

    Dans un premier temps, j'ai importé une base de données ACCESS.

    De ce fait, le champs de texte enrichi dans EXCEL ressemblait au langage HTML.

    Alors, j'ai fait un copié/collé du fichier ACCESS, ce qui donne un champ lisible sans enrichissement.
    Manuellement, j'ai fait l'enrichissement sur quelque ligne. Dans les cellules concernées, l'enrichissement est visible, mais dans le formulaire (userform), il n'est pas visible.

    Je prépare un exemple.

    Bonne soirée.

    JCB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je pense que ca doit être possible de remplacer les "à" par les "a"" soulignés mais pour le bold ca ne sera pas possible cette propriété prend tout le texte en compte dans un textbox classique

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après bien des pérégrinations, je suis arrivé à mettre en place le contrôle "RICHTX".
    Mais rien n'a changé dans l'affichage, je pensais que le champ de texte enrichi d'ACCESS :
    <div><font face="Times New Roman" size=3>(b<strong>a</strong>bouchka n<strong>a</strong>dvoïe skaz<strong>a</strong>la)</font></div>
    suffirait pour que l'affichage dans EXCEL ressemble à ça :
    (babouchka nadvoïe skazala)
    comme dans ACCESS. Ce n'est pas le cas, c'est le code qui s'affiche.

    Comment faire ?

    J'espère que vous avez la solution.

    Merci.

    JCB57

  8. #8
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Je poursuis, mais je vais en rester là.

    J'ai cru comprendre que le contenu d'une "RichTexteBox" doit être en langage "RTF" et non du "HTML".

    Donc pour ce faire, j'ai saisi mon texte sur "Wordpad" et sauvegardé en "RTF" et j'ai aussi fait un essai en saisissant mon texte dans un "RichTexteBox".

    Et voilà ce qui en résulte:

    Texte saisi : (babouchka nadvoïe skazala)

    Voilà le code "RTF" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {\Rtf1\Ansi\Ansicpg1252\Deff0\Deflang1036{\Fonttbl{\F0\Fswiss\Fprq2\Fcharset0 Calibri;}{\F1\Fnil\Fcharset0 Tahoma;}}
    {\*\Generator Riched20 12.0.6606.1000;}\Viewkind4\Uc1
    \Pard\Widctlpar\Sa200\Sl276\Slmult1\F0\Fs22(B\Ul\B A\Ulnone\B0 Bouchka N\Ul\B A\Ulnone\B0 Dvo\'Efe Skaz\Ul\B A\Ulnone\B0 La)
    \Par (B\Ul\B A\Ulnone\B0 Bouchka N\Ul\B A\Ulnone\B0 Dvo\'Efe Skaz\Ul\B A\Ulnone\B0 La)
    \Par 
    \Pard\F1\Fs17
    \Par }
    et ça, c'est la lecture dans un "RichTexteBox" dans mon formulaire : (BABouchka NADvoïe SkazALa)

    Ce n'est pas le résultat escompté (Tous les mots commencent par une majuscule, les caractères gras sont aussi en majuscule et ils sont suivi aussi par une majuscule).

    Est ce qu'il y a un paramétrage que je n'ai pas trouvé ?

    Je suis impatient de connaître vos réponses.

    JCB57

  9. #9
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Paramétrage d'un controle "RichTexteBox"
    Bonjour,

    Est ce qu'il existe un paramétrage spécifique pour un contrôle "RichTexteBox" ?

    Je saisi ce texte: (babouchka nadvoïe skazala)

    Ce qui me génère le code RTF suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {\Rtf1\Ansi\Ansicpg1252\Deff0\Deflang1036{\Fonttbl{\F0\Fswiss\Fprq2\Fcharset0 Calibri;}{\F1\Fnil\Fcharset0 Tahoma;}}
    {\*\Generator Riched20 12.0.6606.1000;}\Viewkind4\Uc1
    \Pard\Widctlpar\Sa200\Sl276\Slmult1\F0\Fs22(B\Ul\B A\Ulnone\B0 Bouchka N\Ul\B A\Ulnone\B0 Dvo\'Efe Skaz\Ul\B A\Ulnone\B0 La)
    \Par (B\Ul\B A\Ulnone\B0 Bouchka N\Ul\B A\Ulnone\B0 Dvo\'Efe Skaz\Ul\B A\Ulnone\B0 La)
    \Par 
    \Pard\F1\Fs17
    \Par }
    et voilà le résultat à la lecture : (BABouchka NADvoïe SkazALa).

    Je ne sais plus quoi faire.

    Avez vous une solution ?

    JCB57

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Insertion dans une textbox avec du texte enrichi
    Par dumas.blr dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2012, 15h57
  2. Sauvegarder et charger du texte dans une Textbox
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 12h39
  3. Colorer texte dans une textbox
    Par metatron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 18h31
  4. [VB.NET] texte défilant dans une TextBox
    Par olivier57b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 16h50
  5. [c#]Gros text à afficher dans une textbox
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo