IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter l'accès à la page de paiement en ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Détecter l'accès à la page de paiement en ligne
    Bonjour,
    j'ai un site web de vente en ligne et je souhaiterai savoir si l'utilisateur accède à la page de paiement en ligne.
    J'ai installé la solution Atos pour le paiement en ligne et j'ai donc les trois images représentant les différents type de carte : CB / Visa / Mastercard
    je souhaiterais enregistrer le fait que l'utilisateur clique sur une des trois images afin de savoir si il accède au paiement en ligne ou si il quitte le site avant ....
    je vois pas trop comment faire si quelqu'un à une idée merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En écoutant tout simple l'événement "click" sur chacune des 3 images ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var accesPaiement = function() {
        // Détecter ici l'accès au paiement en ligne
    }
     
    document.getElementById("imageCB").addEventListener("click", accesPaiement);
     
    // Reproduire ensuite pour Visa puis Mastercard

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    je viens d'essayer ta solution : ça ne marche pas. a priori l’événement ''click'' ajouté sur l'image n'est pas pris en compte, c'est la 'couche' atos qui prime.
    j'ai pourtant bien tester en simulant le fonctionnement mais rien à faire....

    pour simuler j'ai affiché le code source de la page et récupérer l'input type image ajouter par atos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE=IMAGE NAME=VISA BORDER=0 SRC="/www/logo/VISA.gif">
    puis j'ai ajouté mon code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function accesPaiement(commande_cpt)
    {var xhr = null;
    if (window.XMLHttpRequest) { xhr = new XMLHttpRequest(); } 
    else if (window.ActiveXObject) { xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');}
    xhr.open('POST', 'maj_etat_paie?transaction_id=' + commande_cpt, true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded'); 
    xhr.send('');}
    if (document.getElementsByName('VISA ').item(0) != null){document.getElementsByName('CB').item(0).addEventListener("click", accesPaiement(3753));}
    en faisant ce test ça marche nickel mais par contre rien lorsque le module atos est en place....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Attention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .addEventListener('click', accesPaiement(3753));
    À addEventListener il faut passer une fonction sans l'appeler. Si tu veux que la fonction accesPaiement reçoive le paramètre 3753 au moment où un clic a lieu, il faut entourer l'appel d'une fonction anonyme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .addEventListener('click', function() { accesPaiement(3753); });

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour la réponse.
    ça ne marche pas mieux. par contre je ne l'ai pas précisé clairement mais j'utilise l'API d'Atos.... j'ai eu les techniciens d'Etransaction ils me disent que ce n'est pas possible avec l'Api... :-(

Discussions similaires

  1. [Sécurité] bloquer l'acces au pages
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 08h53
  2. [Pb Reseau et internet] Accés aux pages jaunes
    Par Fooshi dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  3. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29
  4. [TOMCAT] acces aux page jsp dans un autre repertoire
    Par yanagiba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 06h48
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo