IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme avec un IF


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme avec un IF
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme, voici mon code ca sera plus explicite (dans l'evenement sur ouverture d'un formulaire):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If Me.NomStagiaire2 = Null Then Me.NomStagiaire2.Visible = False
    End If
    Mon problème c'est que mon champ NomStagiaire2 est bien egal à Null mais quand je regarde ce qui se passe la partie ou mon champs doit passer invisible saute et ca passe directement au End if.

    je suppose que ca doit être une erreur de syntaxe de ma part...

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ce serait pas == ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Essaye de faire l'inverse :

    If Me.NomStagiaire2 <> Null Then
    'ne rien faire
    else
    Me.NomStagiaire2.Visible = False
    End If

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup les amis j'essaye vos solutions de suite.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut

    Tu devrais essayer :
    if isnull(me.nomstagiaire2) then
    me.nomStagiaire2.visible = false
    end if

    ou alors si ca ne marche pas essayes :

    if isnull(me.nomstagiaire2) or me.nomstagiaire2 ="" then
    me.nomStagiaire2.visible = false
    end if

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If IsNull(Me.NomStagiaire2) Then 
    ....
    Amicalement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai de nouveau un probleme,

    j'ai remplacé mon code par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If Me.NomStagiaire1 <> Null Then
    Else
    Me.NomStagiaire1.Visible = False
    End If
    cette fois NomStagiaire1 contient un nom et ca passe quand même par le else comment ca se fait? :/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'avais pas vu vos autres réponses j'essaye ca merci


    super ca marche ! un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo