IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Trie Par une click sur l’entête des colonnes Datagridview C#


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Trie Par une click sur l’entête des colonnes Datagridview C#
    Bonjour,

    Je voudrai un aide pour une solution sur un Datagridview C#,

    J'essaye de Trié Par une Click sur l’entête des colonnes Datagridview , Mais malheureusement j'ai pas réussi.

    Es qu’il a une solution SVP...???

    Merci D'avance ... ^^....

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascalCH
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    si le dataGrid est connecté à un dataSource, il faut intercepter le ColumnHeaderMouseClick de la grille pour répercuter la demande au DataSource.
    si le DataGrid est indépendant, il faut positionner SortMode des colonnes à Automatic.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Amine
    Oui Mr.,

    Le datagrid et intégré avec le datasource, voila le code, comment je peux utiliser ColumnHeaderMouseClick sur le code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     private void afficheListprofs()
            {
                try
                {
                    Ctes.bs.Clear();
                    Ctes.bs2.Clear();
                    Ctes.bs3.Clear();
                    Ctes.command.CommandText = "SELECT "+ str +" FROM profs where n_valid <=3 order by xp ASC,n_cv Desc,n_fr Desc, n_g Desc ,numero ASC  ,Ville ASC  ";
                    Ctes.strConnectWeb.Open();
                    Ctes.dr = Ctes.command.ExecuteReader();
                    if (Ctes.strConnectWeb !=null)
                    {
                        Ctes.bs.DataSource = Ctes.dr;
                        dataGridView1.DataSource = Ctes.bs;
     
                        infos_charge();
                    }
                }
                catch (Exception )
                {
     
                    MessageBox.Show("Profs introuvable !");
                }
                finally { Ctes.dr.Close(); Ctes.strConnectWeb.Close(); }
            }
    Merci bcp de votre aide

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Enettre un son par un click sur un bouton ET aller sur une diapositive
    Par Carlos31 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 15h41
  2. [XL-2007] Ouvrir un Userfrm par 1 click sur une feuille
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 13h46
  3. [RID] [.Net] des développeurs .net/sharepoint interessés par une RID sur Sophia ?
    Par Philippe Vialatte dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 19h33
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 11h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo