IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Tracer une courbe à partir d'un fichier Excel


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Tracer une courbe à partir d'un fichier Excel
    Bonjour
    je suis novis sur scilab je ne connais pas ce logiciel et rien en programmation , j'ai fais une modélisation d'un portique de levage sous CATIA V5 , j'ai pu récupérer le déplacement des noeux sous un fichier texte et transformer sur excel
    je veux tracer les courbes
    j'ai essayé cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [fd,err]=mopen('ExportDataFile2.txt','r');
    M=mfscanf(-1,fd,'%f %f');
    mclose(fd);
    apres avoir eu une erruer et changer mon doc txt dans le bon répertoire
    le logiciel tourne dans le vide ??


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir le fichier txt ou mieux le fichier issu de CATIA ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut fichier CATIA V5
    Merci d'avoir répondu a mon message
    voici ci joint une partie de mon fichier CATIA V5 , il n'est pas complet car le site ne veux pas prendre plus que le cota autorisé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeunehomme Voir le message
    voici ci joint une partie de mon fichier CATIA V5 , il n'est pas complet car le site ne veux pas prendre plus que le cota autorisé
    Met le fichier txt dans une archive zip ou rar, sa taille sera grandement réduite

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut tracer un courbe a partir d'un fichier excel
    Re
    voici le zip de mon fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Pour lire les données contenues dans le fichier, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    M = csvRead("ExportDataFile2.txt", ascii(9), [], "double", [], [], [], 4);

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai fais la demande que tu m'as passée
    sur le script j'ai ceci -->exec('C:\Users\Daaci\Desktop\doc\01.sce', -1).
    j'ai pas d'erreur , mais je cherche à tracer les courbes, comment faire ?
    MErci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Et que souhaites-tu tracer exactement ? Quelles sont les colonnes utiles à l'intérieur du fichier ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je veux tracer ceci
    Y Z et C1,

    Y Z et C2

    Y Z et C3 ?

    voila
    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeunehomme Voir le message
    Y Z et C1,
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    M = csvRead("ExportDataFile2.txt", ascii(9), [], "double", [], [], [], 4)
     
    figure
    param3d(M(:,2) ,M(:,3), M(:,4))

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ton code fonctionne parfaitement, le problème qui se pose c'est que je veux ma courbe de déplacement des nœuds, car sur CATIA V5 j'ai exporter le fichier txt que je t'ai passer celui ci représente le déplacement des nœuds
    voila
    merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Pourrais-tu nous expliquer plus précisément ce que tu cherches à faire ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai fais le calcul dimensionnement d'un portique de levage , puis sa conception sous catia v5 , enfin l'analyse éléments fins , puis j'ai récupérer le fichier des déplacement des nœuds que je t'ai passer, voici le nouveau fichier car j'ai fais des modifications a ma structure
    je cherche la courbe des déplacements des nœuds
    voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. Tracer une courbe à partir d'un fichier .csv
    Par dzonaser dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 14h48
  3. tracer une courbe à partir d'un fichier txt
    Par defcom60 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 54
    Dernier message: 18/07/2008, 10h16
  4. tracer une courbe à partir d'un fichier texte
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2007, 10h51
  5. dessiner une courbe à partir d'un fichier
    Par olfasupcom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo