IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Requete SQL sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA-E] Requete SQL sous Excel
    Bonjour à tous
    Je sais que c'est une question récurente mais je ne trouve de fin au problème ou de solutions convenable ( simple ) sur aucun post je pose donc mon problème :
    Récupere le contenu d'une table (ACCESS) grace à une requete SQL

    Mon code pour le moment est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub import()
    Dim MaBaseDeDonnées As Database
    Dim MonRecordSet As Recordset
    Set MaBaseDeDonnées = OpenDatabase("U:\test_bd\bd5.mdb", False)
     
     
    Set MonRecordSet = MaBaseDeDonnées.OpenRecordset _
                         ("SELECT * FROM T_TOTAL WHERE T_TOTAL.id = 1", _
                         dbOpenDynaset)
    While Not MonRecordSet.EOF
    ' Action
    MonRecordSet.MoveNext
    Wend
    MonRecordSet.Close
    End Sub
    je ne sais pas si c'est la bonne direction ?
    Merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Jusque la ca a l'air bon...
    Fais attention a ca (je le fais pour ado)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MaBaseDeDonnées As ADOBD.Database
    Dim MonRecordSet As ADO.Recordset

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci de ta réponse mais cela me met une erreur meme avec la référence :
    Microsoft ActiveX Data Objects 2.7

    Personne n'a un petit code d'execution de requeet sql, un truc trés simple car je me perd un peu sur les cours et tutoriel et je n'est besoin que de ca et pas de lire les 45000pages de cours sur les recordset ...

    Merci à vous

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    C'est vite lu, 45000 pages... Surtout sur un sujet aussi palpitant que les recordset...
    Pourtant, ton code a l'air juste. Tu dois juste faire attention à te placer au début du recordset (movefirst), et vérifier qu'il n'est pas vide (ni EOF, ni BOF).
    Mais bon, surtout: c'est quoi, l'erreur que tu as?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon j'ai pri le problème par un autre bou
    Au lieu de faire le lien entre Excel et Access j'ai fait d'Access vers Excel lol
    Et ca marche
    Merci quand meme

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mouais... Bof... Je suis un peu déçu...
    Et par hasard, si tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaBaseDeDonnées.OpenRecordset  ...
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaBaseDeDonnées.Open  ...
    Ça change quelquechose?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier Requete SQL sous Excel
    Par guigui69 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2011, 09h36
  2. [SQL]Problème requete sql sous access avec vba
    Par aaliyan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 18h53
  3. Requete SQL sous VBA
    Par Sam 069 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 11h04
  4. Format dans Requete SQL sous VBA
    Par Sam 069 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo