IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requête Excel pour l'extraction des données à partir des autre fichiers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête Excel pour l'extraction des données à partir des autre fichiers Excel
    J'ai un problème dans cette instruction "Dim Recherche As ClFileSearch.ClasseFileSearch"
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Sub chercheFichiersFermes()
    Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, z As Integer
    Dim Tableau() As String
    Dim Direction As String
    Dim MO, NMO, CheminMO As String
    Application.ScreenUpdating = False 'masque les rafraîchissements d'écran
    ActiveSheet.Hyperlinks.Delete
    Direction = Dir("C:\Users\Jihed\Desktop\jihed\*.xls") 'adapter chemin repertoire et ajouter "\*.xls" pour dire tout les fichiers("C:\Users\Dream\Desktop\Nouveau dossier")
    Dim val As String
    ActiveSheet.Hyperlinks.Delete
    'compter le nombre de fichier
    Do While Len(Direction) > 0
        nbFichiers = nbFichiers + 1
        'reservation d'un tableau selon le nombre de fichier
        ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
        Tableau(nbFichiers) = Direction
        Direction = Dir()
    Loop
    z = 1
    'remplissage de tableau selon les données copier
    If nbFichiers > 0 Then
        For X = 1 To (nbFichiers - 1)
            If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then ' si le nom de chaque fichier de MO différent de nom de ce ficheir
                z = z + 1 ' compteur pour les ligne de tableau
                'copier les données dans les MO et coller dans le tableau
                With ActiveSheet.Cells(z, 1) ' K7 est l'article coller dans A
                    .Formula = "='C:\Users\Jihed\Desktop\jihed\[" & Tableau(X) & "]Débit" & "'!" & "K7" 'adapter chemin repertoire
                    .Value = .Value
                End With
     
                With ActiveSheet.Cells(z, 2) ' O2 est le MO coller dans B
                    .Formula = "='C:\Users\Jihed\Desktop\jihed\[" & Tableau(X) & "]Débit" & "'!" & "O2" 'adapter chemin repertoire
                    .Value = .Value
                    NMO = .Value
                    'lien hyper MO
                    CheminMO = "C:\Users\Jihed\Desktop\jihed" ' chemin de dossier MO
     
                    MO = CheminMO & "\" & NMO & ".xls"
                    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(z, 2), Address:=MO, TextToDisplay:=Cells(z, 2).Value ' creation de lien entre la cellule Moule et son fichier
     
                End With
                With ActiveSheet.Cells(z, 3) ' D18 est la moule coller dans C
                    .Formula = "='C:\Users\Jihed\Desktop\jihed\[" & Tableau(X) & "]Moulage" & "'!" & "D18" 'adapter chemin repertoire
                    .Value = .Value
                End With
                With ActiveSheet.Cells(z, 4) ' E18 est le gabarit coller dans D
                    .Formula = "='C:\Users\Jihed\Desktop\jihed\[" & Tableau(X) & "]Détourage" & "'!" & "E18" 'adapter chemin repertoire
                    .Value = .Value
                End With
            End If
        Next X
    End If
    'ouvrir les fichiers pour copier les données
    Dim i As Long
     
    Set Recherche = ClFileSearch.Nouvelle_Recherche
    With Recherche
     'Définit le répertoire de recherche
        .FolderPath = "C:\Users\Jihed\Desktop\jihed\*.xls" 'adapter chemin repertoire et ajouter "\*.xls" pour dire tout les fichiers
         'Définit la recherche dans les sous dossiers (True / False)
        .SubFolders = False
        'Option de tri
        .SortBy = sort_Name
        strFilesType = msoFileTypeExcelWorkbooks
         'Option pour rechercher un type de fichier
        .Extension = "*.xls"
        'Execute la recherche
        If .Execute > 0 Then
        'Boucle sur le tableau pour afficher le résultat de la recherche
            For i = 1 To .FoundFilesCount
                Range("C" & i + 1).Value = .Files(i).strFileType
            Next i
        End If
        ' boucle de tri pour les Moule et Gabarit
    End With
     
    Application.ScreenUpdating = True 'affiche les rafraîchissements d'écran
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par jihed saidaoui Voir le message
    J'ai un problème dans cette instruction "Dim Recherche As ClFileSearch.ClasseFileSearch"
    C'est quoi le problème ?

Discussions similaires

  1. Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2019, 10h54
  2. Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    Par maniveaudelaye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 10h36
  3. [XL-2007] Importer des données à partir d'un fichier excel
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2011, 19h05
  4. Récupérer des données à partir d'un fichier EXCEL
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 20h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo