IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven2] Questions sur son fonctionnement


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut [Maven2] Questions sur son fonctionnement
    Bonjours à tous,

    J'ai quelques questions qui m'interrogent sur Maven 2. Il s'agit là plus de satisfaire ma curiosité que de résoudre de réels problèmes.

    Voici donc mes questions :

    1/ Dans un repository Maven, il y a le fichier .jar (ou autre, selon le package de l'artifact), le .pom, mais aussi des fichiers sha1, qui permettent de s'assurer d'avoir le bon fichier pom ou jar. Est-ce que Maven utilise ce fichier ou pas ?
    Autrement dit, lorsque Maven récupère une librairie depuis un repository distant, est-ce qu'il va comparer les fichiers JAR et POM avec les données contenues dans les fichiers SHA1 ? Est-ce qu'il va le faire également lorsqu'il récupère une librairie dans le repository local (là, j'en doute déjà plus) ?

    2/ Si mon projet utilise la librairie L dans une version v1, mais qu'une autre librairie utilise cette librairie L dans une version différente v2, Maven va choisir la version à utiliser selon la politique de "nearest definition". (voir ici). Je n'ai pas réussi à trouver plus d'informations sur cette chose là. Quels sont les principes derrière cette définition ?

    3/ Mes tests unitaires sont placés, selon les standards proposés par Maven, dans monProjet/src/test. Ainsi, lorsque Maven lance les tests unitaires, il sait où les trouver.
    Que fait-on des fichiers relatifs aux tests de déploiement, d'intégration ? Y a-t'il une règle précise ?

    Merci pour vos éventuelles réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Coucou,

    Alors, pas la moindre idée là dessus ?

    Merci.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    1/ maven verifie le checksum du fichier avec le fichier sha1 (et le fichier md5). Si le checksum n'est pas valide, un warning apparait dans les logs. Les checksums ne sont pas vérifiés pour les fichiers dans le repository local car ils ont été (normalement) téléchargés depuis un repository et donc déjà vérifié.

    2/La versions choisies est celle qui sera la plus proche de la racine du graphe de dépendances. Par conséquent, si tu déclare une version dans ton pom et qu'un dépendance utilise une autre version, c'est celle de ton pom qui sera utilisée.

    3/Il n'y a pas encore de règles précises pour les tests d'intégration. Un plugin est en cours de développement (http://svn.apache.org/repos/asf/mave...ven-it-plugin/)
    la veluer par défaut dans ce plugin pour les tests d'intégration est src/it/

Discussions similaires

  1. [Maven2] question sur le deploy
    Par bouclette dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 12h50
  2. Questions sur le fonctionnement de la sécurité.
    Par mathias dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h22
  3. [EJB] Question sur le fonctionnement des EJB
    Par derek.mf dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45
  4. Question sur le fonctionnement interne au moteur PHP
    Par Leviathan_72 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 01h17
  5. ptite question sur le fonctionnement du WSDL
    Par Valarauko dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo