IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vérifier l'existence d'une valeur?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vérifier l'existence d'une valeur?
    Je suis novice en access et vba mai je souhaite effectuer un formulaire de recherche.

    Voici la situation
    g une table produits contenant des champs dont celui Identifiant
    je rentre dans mon formulaire l'identifiant que je recherche et j'aiemerai tester son existence dans la table avant de continuer
    seulement je n'arrive pas à coder cela en VB

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salu!
    J'ai eu le même problème et j'ai fini par coder ça à l'arraché : j'ai utilisé un recordset avec une requête sql qui recherchait l'identifiant dans la table.

    Si MonRecordset.eof alors
    'c'est qu'il n'y est pas
    Sinon
    'il existe dans la table


    Commence par ça mais je pense qu'il y a mieux.D'ailleurs si qq a une autre solution, je prends!
    à+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Dim critère As String
            Dim MaBd As Database
            Dim table As Recordset
            Dim Identifiant as string
     
          Identifiant = Me.identifiant
           'Définit le critère de recherche (N°_Identifiant = nom de la colonne de ta table).
           critère = "[N°_Identifiant] = '" & Identifiant & "'"         
       Set table = MaBd.OpenRecordset("TableIdentifiant", DB_OPEN_DYNASET) 
                table.FindFirst critère
                If Not (table.NoMatch) Then
                    ' Si on trouve une occurrence.
                Else
                    'Si t'en trouve pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je pense pas trop avoir fais d'erreur dans l'adaptation
    pour info la base est Bd1 et la table Produits et la colonne recherché est nommée Identifiant

    et voila se que j'obtient
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    OK moi aussi j'ai galéré sur cette erreur !
    en fait c'est tout con : quand tu déclare:
    Ta bd et ton recorset il faut écrire :

    Dim MaBd as DAO.Database
    Dim table as DAO.Recordset

    Comme ça tu précise que tu es en DAO ... sur Access 2003 normalement t'as pas besoin de l'écrire mais sur les versions précédente c nécéssaire !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    BOUDU !!! g oublié !!
    il faut que tu écrive :

    Set MaBd = currentDb

    Après les "Dim ..." et avant critère = [..] = "...."

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voila c pour cela que je l'avai un peu modifié

    seulement il me met un nouvo pb

    Dim MaBd as DAO.Database -> Type défini par l'utilisateur non défini

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suppose une petite erreur
    ce n'est pa DAO.DataBase

    mai plutot ADODB ?
    Mai en fait sa ne marche toujours pas

  9. #9
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Encore un oubli de ma part !!

    Il faut que tu référence la library DAO :

    Vas dans "Outils" "Référence" et tu coche "Microsoft DAO 3.xxx Object library"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Vérifier l'existence d'une valeur dans une base MySql
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2011, 16h09
  2. [MySQL] Vérifier l'existance d'une valeur dans un champ
    Par k3vin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 22h29
  3. Vérifier l'existence d'une valeur
    Par amerex dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 23h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2008, 22h19
  5. Vérifier l'existence d'une valeur dans un ComboBox
    Par logiciel_const dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo