IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Insérer des variables ASP.VB.NET dans une requête SQL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Insérer des variables ASP.VB.NET dans une requête SQL
    Bonjour, Néo-développeuse, j'ai besoin de votre aide

    je dois coder un tableau qui permet de compter le nombre d'éléments de la table où la dernière date de modification est inférieur à 30 jours, comprise entre 30 jours et 60 jours et supérieur à 90 jours.

    Comment peut-on insérer les variables préalablement crées pour que SQL les prennent en compte?
    Et comment afficher en tableau ?
    Voici ce que j'ai fait :
    ( j'ai choisi 5 jours pour tester)
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
      Private Sub GenereTableau()
     
            Dim cinq As Double = 5
            Dim returnValue As TimeSpan
            Dim today As System.DateTime
            today = System.DateTime.Now
            returnValue = TimeSpan.FromDays(cinq)
     
            Dim jourdiff As System.TimeSpan
     
            jourdiff = Now.Subtract(today)
            Using ConnexionMdb As New OleDbConnection(unElement.Attribute(XML_URLS_SYNC_MDB).Value)
                ConnexionMdb.Open()
     
                Using cmdMdb As New OleDbCommand("SELECT COUNT(Link_id), Max(Jour)" &
                                                                      "FROM Link b " &
                                                                       "WHERE Jourdiff<Jour<Now" &
                                                                        "GROUP BY Link_id", ConnexionMdb)
     
                    Using readerMdb As OleDbDataReader = cmdMdb.ExecuteReader()
                        While readerMdb.Read()
     
                            jeteste1.Text = readerMdb.GetValue(0).ToString
     
                        End While
                    End Using
                End Using
                ConnexionMdb.Close()
            End Using
        End Sub

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 80
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Quelle est ton message d'erreur?


    Citation Envoyé par docmaniya Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      Private Sub GenereTableau()
    '...
     
                '...
                Using cmdMdb As New OleDbCommand("SELECT COUNT(Link_id), Max(Jour)" &
                                                                      "FROM Link b " &
                                                                       "WHERE " & Jourdiff & " <Jour<Now" &
                                                                        "GROUP BY Link_id", ConnexionMdb)


  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un lien qui t'apporteras des réponses : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour

    - Utiliser les requêtes paramétrées, sinon c'est source de problèmes sans fin (avec les numériques, avec les dates, avec les "quottes", et un grand etc ....)

    - Accessoirement, cela ne sert à rien d'"aliaser" une requête mono-table.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2012, 16h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 12h56
  3. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h06
  5. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo