IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Fonction et passage de parametre


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [FLASH MX] Fonction et passage de parametre
    bonjour, voila j'essai d'utiliser une fonction avec passage de parametre
    pour afficher du texte au survol de bouton, ceci afin d'éviter d'écrire une fonction pour chaque bouton.
    Sauf que qd j'exécute ma zone de texte contient toujours 59668.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    C59107.onRollOver = nom("59107");
    C59668.onRollOver = nom("59668");
    C59107.onRollOut = efface;
    C59668.onRollOut = efface;
     
    function nom(obj) {
    	_root.commune = obj;
    }
    function efface() {
    	_root.commune = "";
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Salut

    1. fais un trace de obj pour voir si il n'est pas vide
    2. essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function nom(obj) {
       _root.commune.text = obj;
    }
    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    avec un trace dans la fonction j'ai les deux valeurs qui
    s'affcihe 59107 et 59668, comme si avant meme d'avoir
    survollé les boutons il lance la fonction..??
    par contre avec .text je n'ai plus rien dans mon champ texte...

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Comment as-tu défini ta zone de texte? texte statique, texte dynamique ou texte de saisie??

    Pour que ça fonctionne tu dois définir ta zone de texte en tant que texte dynamique et lui assigner un nom d'instance, dans ton cas "commune".

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    texte dynamique et quand je'utilise la fonction sans variable(cf en dessous),
    ça marche donc la zone de texte recoit bien l'instruction.
    Je ne comprends donc pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C59668.onRollOver = nom;
    function nom() {
    	_root.commune = "gklhkh";
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    il faut que tu respectes la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    test.onPress = function(){
    	nom("59107");
    }
     
    function nom(obj) {
       _root.commune.text = obj;
    }
    ceci fonctionne

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui c ça oufff 1000 merci j'ai juste du enlever le.text ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function nom(obj) { 
       _root.commune= obj; 
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. count(*) fonction et passage de parametre
    Par vinczente dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 14h18
  2. Fonction Dcout , passage de parametres en 1 seule string ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 18h05
  3. [CR] fonction avec passage de parametres
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h07
  4. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo