IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Probleme fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [Mail] Probleme fonction mail()
    Bon j'ai epluché les post a ce sujet y en a pas mal en plus mais aucune reponse ne s'applique à mon probleme


    alors voila j'ai decidé d'envoyer un mail automatiquement à partir d'adresse mail contenu dans une bdd

    j'ai donc bien modifié dans php.ini les variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mail function]
     
    SMTP = localhost ; for win32 only
    sendmail_from = adresse@localhost.com ; for win32 only
    je bosse windows en local

    je n'ai donc pas besoin de modifier la variable smtp enfin je suppose que c'est ca ????


    je voudrais donc savoir d'ou proviens mon probleme j'ai toujours cette erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in

    voila si quelqu'un pouvais m'aider c'a serai gentil

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    T'as installé un serveur SMTP sur ton PC ?

    L'envoi de mail nécéssite ce genre de serveur.

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    euh.... non lol et .... c'est quoi, comment je fais , un exemple de serveur smtp

    en tout cas Merci Not pour ta reponse

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Moi je bosse sur du familial

    y aurait-il possibilité de récuperer un service smtp adapté ????

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Il faut que tu trouve un serveur smtp qui travaille avec apache (car je suppose que tu tourne avec apache et pas IIS).
    Fais une petite recherche avec Google, je pense que tu trouvera ton bonheur

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    j'ai trouvé le serveur smtp MySmpt le connaissez vous ???

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bon j'ai installé Mysmtp c'a semble fonctionner ou du moin je n'ai plus d'erreur

    cependant est-ce que le serveur smtp interviens dans la durée de reception d'un mail ??

    de plus je travail en local, c'a signifie que je ne peu pas envoyer de mail sur une adresse d'un autre serveur ????

    voici ma procedure de test, je voudrais savoir si c'a fonctionnera :

    je bosse sur un pc avec easyphp et mysmtp qui fais office de serveur smtp local

    j'envoi un mail sur ma boite msn et yahoo.
    ces 2 boites sont donc hebergé sur leur propres serveur.

    donc ma question est est-ce que cela va fonctionenr ???

    desolé de poser des questions aussi connes mais bon sui loin d'etre un pro du dev web

    entout cas merci a ceux qui m'on repondu

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    ptit up pour un peu d'aide malgré que j'ai attendu tout le WE pour voir si je recevrai bien les mail malheureusement non je n'ai rien recu

    est-ce que quelqu'un pourrais m'aider svp

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    est-ce que son serveur renvoie sur le smtp de ton FAI... sinon ça ne sortira jamais de chez toi

  10. #10
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bah j'en ai aucune idée
    comment savoir cela
    voici ce que j'ai fait :

    installer mysmtp2.0
    modifier php.ini (celui contenu dans easyphp1.8/apache) et modifié
    smtp_port = 25
    smtp = mysmtp
    send_mail = moule@frite.fr

    mais bon je n'ai plus le message d'erreur

    de plus je test si l'envoi a été effectué lors de l'executio nde la fonction mail
    il m'affiche donc bien "mail envoyé"

    cependant je ne recoi toujours rien


    pourriez vous m'eguiller svp je butte enormement sur ce probleme.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    mais dans la config de mysmtp... qui y a-t-il ?

  12. #12
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    il n'y a pas grand chose

    je peu uniquement modifié le port qui est par defaut a 25
    ainsi que l'adresse du DNS qui vaut 212.27.32.176

    mais rien de plus

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    pas dans ce qu'à il ne reste plus qu'à changer de MTA... essaies mercury mail ou sendmail

  14. #14
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    merci a toi gorgonite pour ton aide
    alors comme conseillé j'ai installé sendmail par contre sendmail permet l'envoi de mail
    or je ne sais pas trop si il fai aussi office de serveur smtp
    si c'est le cas il me marque par defaut dans le champ :
    server smtp : smtp.maboite.com
    expediteur : sendmail


    que dois-je mettre vu que je bosse en local dans ces champs ???

  15. #15
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bon j'ai preferé retourner vers mysmtp cependant ma fonction mail semble
    fonctionenr etant donné que je n'ai plus de message d'erreur.
    Cependant je ne recoit toujours aucun mail...

    pti up please

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    t'as un lien vers la doc officielle ?

  17. #17
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bon j'ai zapé le serveur smtp local j'ai essayé de passer par nos fournisseurs d'acces.

    nous disposons dans ma boite de cegetel et free, lorsque nous envoyons des mail nous utilisons free.
    donc smtp.free.fr

    or lorsque je modifie dans php.ini
    la valeur smtp = smtp.free.fr
    et que j'execute mon script il me renvoi l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    warning mail : SMTP server response 501 bad adress synthax in c:\pro..........\mail.php on line 9
    cette ligne correspond à ma fonction mail()

    pourriez vous m'aider svp

  18. #18
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    finalement j'ai reussi c'a provenai de ma variable $headers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
       $headers="From: <a href="mailto:moule@frite.com">moulefrite@yahoo.fr</a>\n";
       $headers.="Bcc: <a href="mailto:moule@frite.com">moulefrite@yahoo.fr</a>\n";

    voila j'ai corrigé et j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $headers = "From: Administrateur<dindon@roti.com>\r\n";

    et la ca fonctionne suis supercontant en tout cas .


    1000000 merci a toi gorgonite pour ton aide

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    1000000 merci a toi gorgonite pour ton aide

    ben si on regarde de plus prêt... je n'ai rien fait, tu as fini par réussir seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Probleme fonction mail
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 09h09
  2. [Mail] probleme fonction checkdnsrr() php 5
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 18h08
  3. [Mail] Problème fonction mail
    Par webkawa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 19h11
  4. [Mail] Problème fonction mail()
    Par Gmal dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2006, 22h02
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo