IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage au format heure et non au format date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage au format heure et non au format date
    Bonjour

    Je veux créer une msgbox qui demande les heures d'un élément à la pose, afficher dans une cellule ses heures au format hhhh:mm et pouvoir faire des additions et soustractions de ses heures.

    Je n'ai que des affichages au format date avec comme référence le 01/001/1900.

    À l'aide !!!

    l'extrait donne ceci ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub nouvelle_géné()
    Dim heure_cell_752 As Date
    'Demande des heures cellule de l'appareil
                        heure_cell_752 = InputBox("    A quelle heure cellule, la géné a été posée ?", "Titre")
                        Sheets("760752").Range("E3").Value = heure_cell_752
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, commence par lire et assimiler : Comprendre et gérer les dates sous Excel et en VBA

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans Excel, les dates sont toujours en nombre de jours, même si on affiche des heures.
    Donc, si ta variable contient une quantité d'heures, il faut que tu divise par 24 (h/j).

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage au format heure dans une requete
    Par devamat38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2014, 21h29
  2. [XL-2007] date au format 'Standard' et non au format 'Date'
    Par mouss4rs dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 10h12
  3. Problème affichage format heure
    Par sangokudu92 dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2009, 14h32
  4. [CR 4.6]Problème affichage une format heur
    Par amazircool dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 15h21
  5. Format heure dans Interbase
    Par Battomura dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo