IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Parser Error Message: Could not load type WebApp1.SiteMaster'.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Parser Error Message: Could not load type WebApp1.SiteMaster'.
    Bonjour,

    apres avoir deployer mon projet sous IIS j´obtiens l´erreur suivante lors de l appel de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Server Error in '/internal' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Parser Error 
    Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately. 
     
    Parser Error Message: Could not load type 'VersuchAsp3.SiteMaster'.
     
    Source Error: 
     
     
    Line 1:  <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="VersuchAsp3.SiteMaster" %>
    Line 2:  
    Line 3:  <!DOCTYPE html> 
     
    Source File: /internal/TestAngel/anonymous/VersuchAsp3/VersuchAsp3/Site.Master    Line: 1
    comment corriger cette erreur?

    merci d´avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Peux tu mettre le code behind de ta master... (*.cs)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    code Behind de Site.Master.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace VersuchAsp3
    {
        public partial class SiteMaster : MasterPage
        {
            private const string AntiXsrfTokenKey = "__AntiXsrfToken";
            private const string AntiXsrfUserNameKey = "__AntiXsrfUserName";
            private string _antiXsrfTokenValue;
     
            protected void Page_Init(object sender, EventArgs e)
            {
                // The code below helps to protect against XSRF attacks
                var requestCookie = Request.Cookies[AntiXsrfTokenKey];
                Guid requestCookieGuidValue;
                if (requestCookie != null && Guid.TryParse(requestCookie.Value, out requestCookieGuidValue))
                {
                    // Use the Anti-XSRF token from the cookie
                    _antiXsrfTokenValue = requestCookie.Value;
                    Page.ViewStateUserKey = _antiXsrfTokenValue;
                }
                else
                {
                    // Generate a new Anti-XSRF token and save to the cookie
                    _antiXsrfTokenValue = Guid.NewGuid().ToString("N");
                    Page.ViewStateUserKey = _antiXsrfTokenValue;
     
                    var responseCookie = new HttpCookie(AntiXsrfTokenKey)
                    {
                        HttpOnly = true,
                        Value = _antiXsrfTokenValue
                    };
                    if (FormsAuthentication.RequireSSL && Request.IsSecureConnection)
                    {
                        responseCookie.Secure = true;
                    }
                    Response.Cookies.Set(responseCookie);
                }
     
                Page.PreLoad += master_Page_PreLoad;
            }
     
            protected void master_Page_PreLoad(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!IsPostBack)
                {
                    // Set Anti-XSRF token
                    ViewState[AntiXsrfTokenKey] = Page.ViewStateUserKey;
                    ViewState[AntiXsrfUserNameKey] = Context.User.Identity.Name ?? String.Empty;
                }
                else
                {
                    // Validate the Anti-XSRF token
                    if ((string)ViewState[AntiXsrfTokenKey] != _antiXsrfTokenValue
                        || (string)ViewState[AntiXsrfUserNameKey] != (Context.User.Identity.Name ?? String.Empty))
                    {
                        throw new InvalidOperationException("Validation of Anti-XSRF token failed.");
                    }
                }
            }
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
        }
    }
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    A premiere vue je ne vois pas d'erreur...as-tu bien une dll dans ton bin qui s'appelle "VersuchAsp3" ? (IIS pas ton projet)

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Bizarre c'est comme si il ne trouvait pas la class "VersuchAsp3.SiteMaster".
    Le fichier .cs est-il bien nommé comme dans la directive ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour
    le fichier .cs est nommé dans la directive Site.Master.cs
    le programme se compile bien dans Visual Studio et sous IIS. sauf lors de l´appel via L´IFRAME que l´erreur s´affiche sur la page Web"http://barforce.tobit.com/internal/TestAngel/anonymous/Test.asp".
    voila une petite capture des fichiers contenu dans mon dossier.
    Nom : U0.jpg
Affichages : 843
Taille : 248,4 Ko
    merci d´avance

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par maeva87 Voir le message
    Line 1: <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="VersuchAsp3.SiteMaster" %>
    "Site.Master" au lieu de "SiteMaster" n'est pas un peu bizarre ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Essaie ces modifications :

    Dans le Site.Master.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public partial class SiteMaster : MasterPage
    {
    ...
    }
    devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public partial class Site : MasterPage
    {
    ...
    }
    Dans le Site.Master.Designer.cs : Vérifie bien qu'il y ait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public partial class Site
    {
    ...
    }
    Dans le Site.Master :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="VersuchAsp3.SiteMaster" %>
    devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="VersuchAsp3.Site" %>

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos Propositions.
    j´ai fais les modifications que Casiii a proposé. le programme se compile bien dans Visual Studio, sous IIS sa fonctionne aussi bien, mais sur la page web j´ai a nouveau l érreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Parser Error 
    Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately. 
     
    Parser Error Message: Could not load type 'VersuchAsp3.Site'.
     
    Source Error: 
     
     
    Line 1:  <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.Master.cs" Inherits="VersuchAsp3.Site" %>
    Line 2:  
    Line 3:  <!DOCTYPE html> 
     
    Source File: /internal/TestAngel/anonymous/VersuchAsp3/VersuchAsp3/Site.Master    Line: 1
    c´est vraiment Bizarre moi meme je ne comprend plus rien. c est pourquoi j´ai besoin de votre aide
    merci

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Line 1: <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="VersuchAsp3.SiteMaster" %>
    lorsque je remplace SiteMaster par Site.Master
    j´obtiens une erreur de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Parser Error 
      Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately. 
     
     Parser Error Message: 'VersuchAsp3.Site.Master' is not allowed here because it does not extend class 'System.Web.UI.MasterPage'.
     
    Source Error: 
     
     
     
    Line 1:  <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.Master.cs" Inherits="VersuchAsp3.Site.Master" %>
    Line 2:  
    Line 3:  <!DOCTYPE html>
    merci

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Edit : pas vu la réponse, j'édite à nouveau avec une réponse appropriée ^^

    Pour ton erreur de compilation, c'est juste que VersuchAsp3.Site.Master n'est pas correct c'est bien VersuchAsp3.Site et non VersuchAsp3.Site.master qu'il faut mettre, mais l'erreur de parsing reste un mystère !

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    As-tu bien dans l'IIS le mode asp classic activé/installé... (par défaut il ne l'est plus)

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK.
    dans tous les cas le mystere demeure.
    j´espere que nous pourrions trouver de solution.
    merci

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui j´ai le mode asp Classic installé(Classic.NET AppPool)
    peu etre y´a t-il un moyen de donner des commandes sur la fenetres windowns CMD pour que ce mode soit activé pour mon projet?
    je l ai fait manuellement juste que je voudrais me rassurer que c est bien activer pour toutes les applications

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    L'application pool avec le mode classic n'a rien avoir avec asp. Si tu la mets en classic ton iis tournera comme II6. (le routing)
    Pour utiliser asp tu dois aller dans les roles et features de ton serveur et l'ajouter...

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui c est dejá activer

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Peux être un problème 32bit/64bit.

    Peux tu mettre l'application pool en 32bit...

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    l´application Pool est en 32 bit. au depart elle etait desactiver(false) et j´obtenais l erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The resource cannot be found.  Requested URL: /VersuchAsp/VersuchAsp3/WebForm1.aspx
    dont l´application pool a 32bit est activé depuis
    merci

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bon en parcourant un peu le Web Anglishe, voici plusieurs points de vue :
    - Bien vérifier que l'application pool IIS est sur la même version .NET que l'application
    - Utiliser "Build" (ctrl+shift+b raccourci par défaut) et pas "Rebuild" de la solution
    - Aller dans les propriétés du site web (dans VS, click droit sur le projet où se trouve ta MasterPage), dans le menu à droite "Build" => et mettre l'option "Output path:" à "bin\"



    Aussi, pourrais-tu montrer vers quel répertoire pointe ton application sur IIS ? (Paramètre de base sur la droite dans la fenêtre IIS) Et dans l'absolu, est-ce que tu peux naviguer dans l'arborescence de l'application (toujours dans IIS) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Parser Error Message: Could not load type !
    Par Microsofteur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 09h01
  2. Could not load type
    Par xanasx dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2011, 21h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2010, 15h35
  4. Erreur "Could not load type" appli WEB
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 11h24
  5. [NHibernate]Erreur "Could not load type"
    Par benny7 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo