IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Effectuer une recherche sur une liste [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Effectuer une recherche sur une liste
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de faire une recherche sur 2 colonnes de ma liste. J'ai beau indexé les dites colonnes "commentaires" (plusieurs lignes de texte) et "avantages" (une ligne de texte), ça ne marche pas.

    Opération effectuée : créer un index (rien de plus)

    J'oublie un truc ? C'est faisable au moins ?

    Sous SP, plus rien ne m'étonnerait... ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est faisable, mais pas via l'index .
    Il faut que tu passes par l'administration centrale de ta plateforme et que tu créés une managed property qui utilisera la craw property associée à ton champ (normalement elle est créée par SharePoint lors du premier crawl).
    Ensuite tu relances un full crawl sur ta plateforme et cela devrais fonctionner sans problème.

    Je t'invite également à utiliser un outil tiers afin de tester tes requêtes tel que SharePoint 2013 Search Query Tool. (il existe un équivalent pour 2010 il me semble)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci à nouveau (je pouvais encore attendre longtemps que mon item apparaisse)

    Du coup j'vois pas trop à quoi sert les colonnes indexées...

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Du coup j'vois pas trop à quoi sert les colonnes indexées...
    Une seule managed property peut mapper plusieurs colonnes indexees, ce qui permet de faire une consolidation semantique de vos attributs indexes, du point de vue du moteur de requetes.
    (ex.: type de contenu A dans l'index a une propriete appellee SIZE, type de contenu B a une propriete appellee TAILLE, la managed property mappe SIZE et TAILLE comme etant une seule propriete).

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Et d'un point de vue purement pratique, cela permet également de gagner en performance car la création d'un index depuis SharePoint permet la création d'un index SQL...

    Bref, c'est juste une confusion sur la compréhension de l'index.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Hello,

    Oui clairement une confusion sur le terme index

    Et tous les champs peuvent faire l'objet d'une recherche quelque soit leur typologie ? Genre une ligne de texte ? Plusieurs lignes de texte ? Cases à cocher ? Combo-listes ? Textarea même combat ? (pour la rime )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [RegEx] souci sur une recherche dans une chaine
    Par fey dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2009, 15h58
  3. effectuer une recherche sur une requête en windev
    Par tytyone554 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 16h48
  4. Realiser une recherche sur une variable "range"
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 10h17
  5. Syntaxe pour une recherche sur 2 listes déroutantes
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo