IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition sur coche oui/non dans formulaire [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Condition sur coche oui/non dans formulaire
    Bonjour

    Je souhaiterais qu'un choix "oui" soit permis dans un champ d'une table, seulement si un autre champ de cette même table est vide ou négatif.

    Je serais tenté de passer par les propriétés de la coche du formulaire mais n'arrive pas à finaliser le code.

    Est ce préférable de travailler directement sur la table et, le cas échéant, de quelle manière ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je serais tenté de passer par les propriétés de la coche du formulaire mais n'arrive pas à finaliser le code.
    Oui, il faut toujours passer par un formulaire quand on arrive à ce genre de situation.
    Normalement les utilisateurs n'ont pas accès aux tables lors de l'utilisation de ton application.

    De plus, on appelle communément les formulaires IHM (Interface Homme Machine) pour que les utilisateurs passent pas eux pour manipuler les données. Et tu as plus de possibilités d'évènements sur les contrôles des formulaires que sur un champ de table.

    En pratique,
    Il faut mettre un code sur l'évènement Avant Mise à Jour de ta case à cocher et faire ta vérification par rapport à la valeur de ton champ.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Pouvez vous me communiquer ce code évènement ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le code se présentera comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ValeurControle_AfterUpdate()
    If (IsNull(Me.achats_expo) Or Me.achats_expo < 0) And Me.ValeurControle Then
        MsgBox "La valeur saisie n'est pas bonne !"
        Me.Undo
    End If
    End Sub
    Une base de données exemple est jointe.

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci
    Voila de quelle manière j'ai saisi mon code selon votre modèle mais rien ne se passe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Attente_de_décision_du_magistrat_AfterUpdate()
    If (IsnotNull(Me.Suivi_terminé)) And Me.Attente_de_décision_du_magistrat Then
        MsgBox "IMPOSSIBLE!"
        Me.Undo
    End If
    End Sub
    Je rappelle le résultat attendu :
    Message d'erreur quand vous choisissez "oui" pour attente_de_décision_du_magistrat alors que le "oui" est coché pour suivi_terminé

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Attente_de_décision_du_magistrat_AfterUpdate()
    If Not IsNull(Me.Suivi_terminé) And Me.Attente_de_décision_du_magistrat Then
         MsgBox "IMPOSSIBLE!"
         Me.Undo
    End If
    End Sub
    Cordialement,

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour c'est mieux.
    Le message s'affiche mais, malheureusement, quelque soit le choix opéré dans "Suivi terminé".

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster ta base compactée, zippée et anonymisée ou uniquement avec les parties en cause pour que je comprenne la subtilité du besoin.

    Cordialement,

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Grâce à votre aide et un peu d'intuition j'ai trouvé le code, le voici :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Attente_de_décision_du_magistrat_AfterUpdate()
    If Me.Suivi_terminé.Value = True And Me.Attente_de_décision_du_magistrat.Value = True Then
         MsgBox "IMPOSSIBLE!"
         Me.Undo
    End If
    End Sub
    Merci

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je suis content que tu aies trouvé la réponse, mais le code que tu donnes indique que tu as 2 cases à cocher et non une case à cocher et un champ comme indiqué dans ton message initial :
    Je souhaiterais qu'un choix "oui" soit permis dans un champ d'une table, seulement si un autre champ de cette même table est vide ou négatif.
    Bonne continuation,

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    exact, je n'avais pas jaugé l'importance de cette précision.

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    L'improvisation et l'imprécision n'ont pas leur place en programmation ! Il faut prendre les bonnes habitudes.
    N'oublie pas de mettre le topic en "RESOLU" si c'est bon.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un bouton oui non dans un formulaire
    Par estel31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 11h00
  2. [AC-2007] Association champs "texte" et "oui/non" dans un formulaire
    Par verooo33 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 19h21
  3. [AC-2000] Filtrer oui/non dans un formulaire
    Par crissud dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 14h53
  4. erreur case oui non dans formulaire
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2007, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo