IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mode synchrone AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut [AJAX] Mode synchrone AJAX
    bonsoir a tous ,
    depuis quelques temps, j'ai des soucis avec de le mode synchrone de l'ajax.
    voici mon bout de code et le message d'erreur que j'obtiens.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xhr.open("POST", "../ss/mon_fichier.php", false);
    xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
    xhr.send("mes variable");
    voici le message d'erreur
    Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience.
    après quelque recherche sur les forum j'ai apris que le mode synchrone de l'ajax est déprécié, par quoi a t'il été remplacé ?
    Merci de votre soutient.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonjour,
    déprécié n'est peut être pas le bon mot, le mode synchrone est bloquant donc la suite des opérations ne se fera qu'au retour de la requête
    ...par quoi a t'il été remplacé ?
    par le mode asynchrone, le A de Ajax, Asynchronous JavaScript and XML, en mettant le flag à true .

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci NoSmoking ,
    dans la suite des opérations, le souhaites vivement que les instructions se suivent les unes après les autres meme si la prochaine doit attendre a fin d'exécution de la précedente.
    as tu une solution ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Tu peux toujours lancer la requête suivante quand la précédente est de retour et ainsi de suite, mais si tu en as absolument besoin continu d'utiliser ce mode qui est peut être "deprecated" mais pas interdit.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    J'imagine que ce message est là pour encourager à utiliser les web workers au lieu du thread principal de la page, quand on trouve vraiment que le mode synchrone est plus approprié.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Utilisation d'AJAX en mode synchrone
    Par dust62 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 11h04
  2. [AJAX] FireFox ne veut pas du mode synchrone AJAX
    Par mickael28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 10h33
  3. [AJAX] fonctionnement uniquement en mode synchrone
    Par nicoaix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 15h47
  4. [AJAX] Pb de listes liées en mode Synchrone sous FireFox
    Par olive_le_malin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 17h28
  5. [AJAX] Ajax en mode synchrone sur Safari
    Par The Blec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo