IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi d'un mail par smtp.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut envoi d'un mail par smtp.
    Bonjour,
    Je suis hébergé par un hébergeur qui vient de supprimer la fonction mail() du php.
    Mon application fonctionne depuis plusieurs année, et maintenant l'envoi des mail ne se fait plus pour cette raison.

    J'ai vu que je n'étais pas le seul dans ce cas, et qu'il existait d'autres solutions en utilisant son smtp propre. en l'occurrence pour moi se serait celui de orange.

    Si j'ai bien compris il faut que j'installe un logiciel qui se nomme smtpmailer.

    quelqu'un peut-il m'aider pour me guider dans ce qu'il faut faire.

    1/ trouver ce fameux smtpmailer.php
    2/ ensuite comment l'installer sur mon site
    3/ enfin comment l'utiliser.

    J'ai déjà cherché sur Google, j'ai trouvé des choses mais je ne comprends pas tout.

    Merci de votre compréhension et de votre aide.

    Amicalement votre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A mon avis tu confonds avec PHPMailer.

    Si ton hebergeur ne te propose plus de serveur SMTP, c'est peut etre le moment de changer d'hebergeur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui, somme toute, me laisse pantois.
    Ok, j'ai confondu SMTPMAILER avec PHPMAILER. Je sais, ce n'est pas bien..... Mais mérite-je, pour autant d'être puni par la seconde remarque ?
    J'ai mis deux jours, afin de garder mon calme et ma zénitude, mais tout de même, je ne suis pas idiot, bien sure que j'ai pensé à changer d'hébergeur, mais je ne suis pas celui qui décide, et cela ne se fait pas comme ca, c'est parfois plus compliqué que le laisse supposer le post écrit et lu par une personne extérieur.

    Alors, s'il te plait, puisque tu es modérateur, donc sensé chercher à apaiser les conflits, à surveiller la netiquette, à contrôler la politesse des échanges, et qu'en plus, si tu es modérateur, tu es considéré comme un spécialiste, ne pourrais tu pas répondre à ma question ? de façon simple, compréhensive et sérieuse ?
    Merci.
    Bien à toi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi ma remarque est une punition et ma réponse était très sérieuse.

    Pour le reste si tu as fais tes recherches sur "smtpmailer" c'est normal que tu aies eu du mal à trouver des informations.
    Si tu fais une rechercher avec "PHPMailer" c'est tout de suite plus facile
    https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/releases
    http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut merci, mais encore.....
    Merci de cette réponse.
    J'avais déjà lu ce tuto.
    Mais voila, si je comprends bien, il me faut avoir accés au serveur web. ? non ?
    Dans le tuto je lis ceci : " L'installation de PHP Mailer est assez simple. Il faut dézipper le fichier dans le répertoire racine de votre serveur Web référencé par la variable DocumentRoot dans le fichier de configuration d'Apache (httpd.conf). Sur Linux, même procédure que pour windows "

    Donc il faut avoir accés à httpd.conf. Mais, mon post dit bien que je suis chez un hébergeur, donc je n'ai pas accés à ce fichier.

    Alors, sérieusement, y a t'il une solution, si oui laquelle?
    Peut-on mettre phpmailer dans la racine du site simplement ?????? pas du serveur????

    Suis-je clair ?

    Merci de vore aide.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La racine du serveur web c'est la racine du site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de mail par smtp
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 20h48
  2. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  3. Envoi de mail par SMTP
    Par Ataturk dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h31
  4. Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h45
  5. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo