IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les closures en JavaScript : cours vidéo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lead Developer JavaScript
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Developer JavaScript
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Les closures en JavaScript : cours vidéo
    Bonjour à tout le monde,

    Je suis un développeur JS et je commence à préparer des cycles de formation sur JavaScript.
    Je viens de poster un premier "MOOC" sur les closures (fermetures) en JavaScript, un peu pour m’entraîner je l'avoue, et j'en profite pour m'inscrire et faire votre connaissance.

    Si vous avez 40 minutes et que vous n'êtes pas à l'aise avec ce concept de "closure", j'espère que ça pourra vous aider :



    N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et si ça vous a servi: ce n'est qu'un premier jet !

    Merci et à tous et à bientôt,
    Loïc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Salut,

    Très bonne vidéo, c'est clair et complet. On avait plusieurs articles sur les closures mais pas de format vidéo jusqu'ici. Petite suggestion, cette vidéo aurait pu être découpée en deux, une première partie de 20 minutes "présentation des closures" et une seconde "usage des closures". Comme ça c'est plus facile à monter pour toi, et les gens sont généralement plus motivés quand la vidéo fait moins d'une demi-heure.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un premier jet, c'est déjà d'un très bon niveau et d'une très bonne qualité. Les explications sont claires, le langage est bon, je n'ai pas grand chose à dire, c'est très bien

    Je vais quand même faire quelques critique pour faire avancer la chose ^^ vous semblez d'un niveau avancé en JavaScript, le seul petit reproche que j'aurai à faire sur la vidéo c'est les pré-requis du début qui ne me semble pas adéquat à toute la vidéo, passé 15/20 minutes, ça se complique vite et les débutants serons largué ^^ ça rejoins donc en quelques sorte ce que dit SylvainPV, découper la vidéo en deux parties, deux parties qui ne sont pas du même niveau.

    En tout cas, on voie bien que le sujet est travaillé, les exemples sont bien choisi et la qualité globale reflète tout ce travail.

Discussions similaires

  1. Les sessions en javascript; XML sous FF; Aide pour un projet
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 17h59
  2. [VBA-E]fermer les fichier exel en cour lors d'une ouverture
    Par fournier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo