IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Get variable after .split


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Get variable after .split
    Bonjour,

    J'ai actuellement un array (check) qui ressemble à quelque chose comme ça : 250_142

    Autrement dit, deux nombres séparés d'un underscore.

    J'utilise le code suivant pour le séparer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(check[0].split("_"));
    Et j’obtiens donc 250, 142 à l'affichage. J'aimerais maintenant stocker le 250 et le 142 dans deux variables différentes pour qu'ensuite j'obtienne par exemple $a = 250 et $b = 142.

    J'ai réussi à obtenir le $b comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $b = check[0].split("_").pop();
    Par contre je n'arrive pas à stocker le premier élément et n'ai aucune idée de comment y parvenir. Existe-t-il un contraire au .pop() ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var test="250_142";
    tabtest=test.split('_');
    là tu as déja tes deux éléments

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    console.log(tabtest[0]);
    console.log(tabtest[1]);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Syntaxe ES6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var [ $a, $b ] = "250_142".split("_");
    console.log($a);
    console.log($b);
    Voir Affectation par décomposition

    NB : c'est du troll. La syntaxe ES6 est trop récente, ne pas l'utiliser en production !
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des variables avec split
    Par Arg0l dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 11h12
  2. Transmission de variable avec GET et header
    Par spirou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2006, 19h04
  3. [Cookies] Passage de variables en GET
    Par Caille Rotie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 22h48
  4. Get récuperation de variables
    Par Destiny dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 09h25
  5. demande d'aide : récupération de variables en GET
    Par Bibicoeur dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo