IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme centraliser les erreurs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme centraliser les erreurs
    Bonjour, tout étant dans le titre, j'ai un problème pour centraliser mes erreurs.

    En fait j'ai 4 bases de données, une locale sur chaque ordinateurs et les 3 autres sur le serveur, les 3 tables sont liées à celle locale du coup tout les utilisateurs peuvent écrire dessus en même temps.

    Mon problème étant que si le serveur plante même une seconde et réapparait ensuite, la table perd ses liens et une erreur apparait (obligé de fermer avec alt+control+suppr), j'aimerais :

    - Savoir quand les tables sont perdu et proposer de les relier. (je sais pas comment savoir si le lien est toujours présent après pour les relier je sais)


    Si (lien avec les 3 bases est perdu) alors
    Msgbox (Voulez vous refaire le lien ?,ouinon)
    Si oui alors refaire lien
    Si non alors fermer la base



    Et dans un 2eme temps créer une fonction spécialisé dans les erreurs :

    - Centraliser toutes mes erreurs dans une fonction globale sans passer par la ligne "if error Fonction" à chaque debut de Sub (car j'ai au moins 1500 sub dans ma base) serait t'il possible d'attribuer une fonction directement dans les paramètres en tant que traitement d'erreur par defaut ?

    Merci de vos réponses Constructives.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonsoir lucViv.
    Si la liaison est momentanément perdue ,même après redémarrage du serveur, la re-liaison à partir du gestionnaire de table liées ne fonctionne pas (access 2003) !
    J'en ais fait l'expérience (involontaire) aujourd'hui. Il faut éteindre la frontale et la rouvrir. Le chemin de la (les) dorsale(s) n'ayant pas changé ,la liaison se refait automatiquement.
    Sinon j'ais fait un post hier pour un changement de dorsale, dans la rubrique vba.
    Cdlt

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 671
    Points
    24 671
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je regarderais pourquoi il y a des déconnexions. Monter une usine à gaz pour palier des carences de l'infra ce n'est jamais bon.
    Surtout que ces déconnexions ont un impact sur l'intégrité du fichier de données. Perdre des données n'est jamais anodins.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. centraliser les erreurs HTTP
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 15h24
  2. Probleme avec les get/ let de ma classe : je ne comprends pas l'erreur
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2007, 12h05
  3. probleme pour afficher les erreurs de frappe
    Par Asmod_D dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 21h26
  4. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo