IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme des fichiers générés par la macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    achat
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : achat
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en forme des fichiers générés par la macro
    Bonjour,
    Voici ci dessous le modèle de ma macro qui fonctionne pour générer des fichiers en automatique.
    Par contre les fichiers ne sont pas mis en forme, je souhaiterais qu'ils soient paramétrés en impression: 1 page en largeur, 2 en hauteurs
    j'ai trouvé cette macro:
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 2
    mais à quel niveau dois-je l'intégrer à ma macro existante pour que cela fonctionne..Encore merci pour votre aide! Bonne journée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub a()
        Dim i As Long, nwbk As Workbook, chemin$
        chemin = "c:\temp\"
        Application.ScreenUpdating = False
        With ThisWorkbook.ActiveSheet
              derco = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
            For i = 2 To derco
                If .Cells(1, i) <> "" Then
                    Set nwbk = Workbooks.Add(-4167)
                    .Range("A:C").Copy nwbk.Sheets(1).[A1:C1]
                    .Cells(1, i).Resize(.Cells(.Rows.Count, i).End(xlUp).Row).Copy nwbk.Sheets(1).[D1]
                    nwbk.Sheets(1).Cells.EntireColumn.AutoFit
                    nwbk.SaveAs chemin & .Cells(1, i)
                    nwbk.Close True
                End If
                Set nwbk = Nothing
            Next i
        End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pagesetup de l'objet worksheet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                .Range("A:C").Copy Nwbk.Worksheets(1).Range("A1")
                .Cells(1, i).Resize(.Cells(.Rows.Count, i).End(xlUp).Row).Copy Nwbk.Worksheets(1).Range("D1")
                With Nwbk.Worksheets(1)
                    .UsedRange.EntireColumn.AutoFit
                    With .PageSetup
                        .Zoom = False
                        .FitToPagesWide = 1
                        .FitToPagesTall = 2
                    End With
                End With
                Nwbk.SaveAs Chemin & .Cells(1, i)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    achat
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : achat
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ça fonctionne très bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h57
  2. Erreur dans des fichiers générés par WSDL2Java
    Par stephou85 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h49
  3. [http] Accéder à un fichier généré par un serveur
    Par Seiya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 18h10
  4. Exploitation de fichiers générés par un journal
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 16h19
  5. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo