IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger une image extrêmement grande et optimiser le temps de chargement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Charger une image extrêmement grande et optimiser le temps de chargement
    Bonjour à tous,

    (si mon sujet n'est pas dans la bonne catégorie, n'hésitez pas à le déplacer)

    J'ai une question pour les petits génies du dev et de l'intégration web parmi vous Smiley smile parce que ça va pas être de la tarte.

    Voilà j'ai besoin, pour un site, d'afficher une image de 140 000 pixels de côté (donc une ENORME image, oui oui ^^) en entier dans la fenêtre du navigateur.

    Il faudrait que l'utilisateur puisse zoomer / dézoomer sur cette image également. Et pour bien compliquer les choses, cette image risque d'être en format bitmap. Et il faudrait que les détails soient conservés pour les niveaux de zoom les plus élevés.

    En termes de vitesse de chargement de la page, est-ce faisable ? A quelles conditions ? Quelles astuces peut-on mettre en place ?

    Merci à tous pour votre aide, extrêmement appréciée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros tu veux le beurre, l'argent du beurre, la crémière et éventuellement sa cousine avec ...

    Pour faire simple ce que tu demandes n'est pas possible, il suffit de voir la gestion de google maps ...
    les pistes sont:
    - composition de l'image par tuiles, il te faut découper ton image en petit carrés ou rectangles
    - image différentes par niveau de zoom

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben ces 2 solutions me semblent très bien, justement.

    • Qu'est ce que chacune de ces solutions implique ?
    • Laquelle est la plus simple en termes de développement?
    • Laquelle est la plus rapide en termes de temps de développement ?



    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce en sont pas deux solution distinctes, mais deux solutions à combiner

    il te faut une grille, et gérer les positions dans la grille
    et des niveaux de zoom avec un jeux d'images pour chaque niveau de zoom

    Tu renseignes donc ta grille avec les bonnes images en fonction de ta position dans la grille et avec le bon jeu d'images en fonction du niveau de zoom
    ce qui permet de ne charger que les images nécessaires à l'affichage

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une image au bout d'un certain temps
    Par sevy1881 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2010, 16h31
  2. Charger une image dans un thread
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 17h36
  3. Charger une image
    Par Andy_24DB dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 22h56
  4. [Image]comment pre-charger une image
    Par al85 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 20h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo