IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

integrer appel carte geologique dans geoportalMapsimple


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut integrer appel carte geologique dans geoportalMapsimple
    je voudrais integrer dans mon script http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-se...mb-Cantal.html un appel aux couches geologiques et à la legende BRGM
    je joins ce script


    c'est du geoportalMap-basic

    je voudrais integrer appel url:"http://geoservices.brgm.fr/geologie" et à legend edu BRGM , je souhaiterais aussi si possible un appel à la legende BRGM


    ===cet appel existe dans FXmap-simple2-2 ci-dessous mais creer des pb suite flash, je souhaite la meme fonction avec le js que j'util
    0,//map's zoom
    {
    // only use ortho-imagery and maps :
    layers:['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS'],
    // add a wms service (brgm) :
    overlays:{
    'wms':[{
    name:"carte Geologique",
    url:"http://geoservices.brgm.fr/geologie",
    options:{
    // options attendues :
    // name:
    // protocol:
    version:"1.3.0",
    // url:
    typename:"SCAN_F_GEOL250",
    projection:"EPSG:4326"
    }
    ==============
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je vais peut-être encore dire une bêtise...
    Mais au lieu de
    url:"http://geoservices.brgm.fr/geologie",
    options:{
    // options attendues :
    // name:
    // protocol:
    version:"1.3.0",
    // url:
    typename:"SCAN_F_GEOL250",
    projection:"EPSG:4326"
    }
    Je testerai cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    url:"http://geoservices.brgm.fr/geologie",
    options:{
    // options attendues :
    // name:
    // protocol:
    version:"1.3.0",
    // url:
    layers :"SCAN_F_GEOL250",
      format: 'image/png',
    //typename:"SCAN_F_GEOL250",
    projection:"EPSG:4326"
    }
    La légende viendra ensuite...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre cas n'est pas très différent de l'exemple que vous citez.
    Dans votre fonction initMap (dans votre fichier javascript), il suffit d'ajouter l'instruction suivante (par exemple après avoir ajouté les couches géoportail) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    viewer.getMap().addLayer(
        "WMS",
        'carte Geologique',
        "http://geoservices.brgm.fr/geologie",
        {//paramètres_du_wms: contient tous les paramètres nécessaires au paramétrage du service WMS
            layers:'SCAN_F_GEOL250',
            format:'image/png',
            transparent:'true'
        },
        { //options_couche: contient les paramètres pour gérer le comportement de la couche WMS
            projection:'EPSG:4326',
            visibility:true
        }
    );
    Laurane

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Peut on aussi integrer la legende?
    merci beaucoup pour le conseil
    Est il possible d'integrer un appel à la legende de la carte geologique (sur site BRGM)
    les couleurs c'ets bien mais une couche avec la legende serait mieux

    D'avance merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Oui. Si on reprend le code de Laurane, il faut rajouter l'option "legends" qui est un tableau permettant d'associer des images de légende à la couche en fonction d'une
    plage d'échelles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    viewer.getMap().addLayer(
        "WMS",
        'carte Geologique',
        "http://geoservices.brgm.fr/geologie",
        {//paramètres_du_wms: contient tous les paramètres nécessaires au paramétrage du service WMS
            layers:'SCAN_F_GEOL250',
            format:'image/png',
            transparent:'true'
        },
        { //options_couche: contient les paramètres pour gérer le comportement de la couche WMS
            projection:'EPSG:4326',
            visibility:true,
            legends:[{ 
                  minScale:1000000,
                  maxScale:25000,
                  href: 'URL/vers/ma/legende.jpg',
                  width:400,
                  height:500,
                  title: "Légende pour les échelles de 1:1000000 à 1:25000"
            }]
        }
    );

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut legende
    Merci j'ai donc intégré la legende

    http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-se...mb-Cantal.html
    je voulais dire la legende des couches geologiques qu'on trouve sur BRGM infoterre qui associerait les couleurs aux couches geologiques



    ===Je ne vois pas où j'ai cette legende en integrant
    Avec l'option legende je ne vois pas l'option en plus qu'avec la version http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-secteurs/Cahors.html ou je n'ai pas mis la legende=====
    { //options_couche: contient les paramètres pour gérer le comportement de la couche WMS
    projection:'EPSG:4326',
    visibility:true,
    legends:[{
    minScale:1000000,
    maxScale:25000,
    href: 'URL/vers/ma/legende.jpg',
    width:400,
    height:500,
    title: "Légende pour les échelles de 1:1000000 à 1:25000"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci j'ai donc intégré la legende

    http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-se...mb-Cantal.html
    je voulais dire la legende des couches geologiques qu'on trouve sur BRGM infoterre qui associerait les couleurs aux couches geologiques



    ===Je ne vois pas où j'ai cette legende en integrant
    Avec l'option legende je ne vois pas l'option en plus qu'avec la version http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-secteurs/Cahors.html ou je n'ai pas mis la legende=====
    { //options_couche: contient les paramètres pour gérer le comportement de la couche WMS
    projection:'EPSG:4326',
    visibility:true,
    legends:[{
    minScale:1000000,
    maxScale:25000,
    href: 'URL/vers/ma/legende.jpg',
    width:400,
    height:500,
    title: "Légende pour les échelles de 1:1000000 à 1:25000"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Dans le code fourni, il faut remplacer la valeur :

    "URL/vers/ma/legende.jpg"

    par l'URL d'une image représentant la carte Géologique que vous trouverez sans doute sur le site du BRGM.

    On a ensuite accès à la légende en cliquant sur l'intitulé de la couche dans le gestionnaire de cocuhes de la carte.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut BRGM
    Merci de la reposne
    Le probleme avec BRGM infoterre est qu'on met la localisation et c'est toujours la meme URL qui apparait
    http://infoterre.brgm.fr/viewer/MainTileForward.do#

    Je ne sais comment bypasser cela pour avoir l'URL pour une ville ou pour une legende
    Images attachées Images attachées

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Je ne connais pas l'arborescence du site du BRGM, mais sur le géoportail, nous avons cette légende en ligne :

    http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...tegeologie.jpg

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Legende carte http://www.geoportail.gouv.fr/donnees geologie
    http://www.geoportail.gouv.fr/donnees => Cahors geologie => pour Cahors
    http://www.geoportail.gouv.fr/donnee/154/cartes-geologiques?http://www.geoportail.gouv.fr/donnee/154/cartes-geologiques?c=-1.855423767878174,47.97484847274399&z=0.007919541617104207&l=GEOLOGY.GEOLOGY$EXTERNAL:OGC:EXTERNALWMS(1)&permalink=yes


    Question 1 ) Comment a t on accès à la legende de cette carte? sans aller sur site BRGM

    Question 2) Sur BRGM, j'ai la carte mais
    http://infoterre.brgm.fr/viewer/Main...911248801AA84#
    Cliquer sur legend ene visualise pas d'URL supplementaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. integrer une page web dans une autre
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 21h17
  4. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 16h59
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo