IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion php à distance, accès refusé


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut connexion php à distance, accès refusé
    Bonjour,

    mon serveur SQL Server (sur windows 2003 server) et mon serveur Apache ne sont pas sur la même machine. JE tente de me connecter de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $dsn="Driver={SQL Server};"."Server=192.168.9.100;"."database=BOITE;"."uid=sa;pwd=";
    $sqlconnect=odbc_connect($dsn,$username,$password);
    et voici ce qu'il me répond :

    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]Accès refusé., SQL state 08001 in SQLConnect in C:\www\intranet\odbctest\test.php on line 23

    Alors que cela fonctionne parfaitement sur mes autres serveurs (en windows 2000 server).

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Question subsidiaire : J'ai lu ici et là que pour faire une connexion via ODBC, il faut que le serveur web et le serveur sql soient sur la même machine. Est-ce vrai ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie que le protocole [Named Pipes] est bien activé sur le serveur & client (dans Microsoft SQL Server\Utilitaire Réseau Serveur & Client).

    Pour la question subsidiaire, je ne suis pas du tout un spécialiste .. mais il me semble bien dangeureux d'avoir le serveur web et le serveur de bd sur la même machine

    Tiens, en parlant de sécurité, un compte sa avec un pwd vide, est-ce bien raisonnable ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Le protocole [Canaux nommés] est bien activé sur le serveur. Sur le client (serveur web), je n'ai pas SQL Serveur. Mais cela fonctionne mes autres serveurs mais pas celui-ci.

    Quand au mot de passe, je l'ai enlevé avant de poster, bien entendu...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 18h35
  2. supprimer une connexion réseau d'accès à distance
    Par bahiatoon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 12h22
  3. Acces refusé sur un partage depuis php
    Par needles94000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h59
  4. [DCOM] Accès refusé au lancement du programme à distance
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 13h01
  5. Lancer une connexion réseau et accès à distance
    Par tintin22 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2005, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo