IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copy Paste d'un bitmap dans cellule excel [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Copy Paste d'un bitmap dans cellule excel
    Bonjour à tous,

    Je développe un petit programme qui va générer un bitpmap et le coller dans une cellule Excel.

    Jusqu'ici tout va bien, je copie mon bitmap et je vais le coller dans une cellule Excel.

    Cependant, le bitmap s'aligne en Top Left de la cellule Excel. Or je voudrais caler ce bitmap au milieu.

    J'ai déjà essayé avec la méthode mais malheuresement je perds en qualité d'image (je ne sais pas pourquoi), et il faut absolument que j'ai la même qualité que si je faisais un copier coller.... Car à l'impression la différence est flagrante...

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance,

    Romain

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut le positionner, une fois collé.
    Quand tu colles ton bitpmap il faudrait aussi lui assigné un nom (si ce n'est pas fait)
    en le collant en programmation, alors tu sais la cellule, remplacer Range("A1") par ta cellule


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim Sh As Shape
        Set Sh = ActiveSheet.Shapes("nom de ton bitpmap qui a été collé")
        With Range("A1")
          Sh.Left = .Left + (.Width / 2) - (Sh.Width / 2)
          Sh.Top = .Top + (.Height / 2) - (Sh.Height / 2)
        End With

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement ce que je cherchais à faire !

    Merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de date dans cellule excel depuis calendrier sous vba
    Par francoiscrna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2014, 16h45
  2. Saut de ligne dans cellule Excel
    Par plsavary dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 15h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 14h13
  4. Création liste dans cellules Excel en VBA
    Par yazoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h46
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo