IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Changement de résultats lors de changement de répertoire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    stagiare
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiare
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changement de résultats lors de changement de répertoire
    Bonjour le forum,
    Je travaille sur un fichier Excel dont je l’avais copié avec la base de données et les fichiers en relations correspondantes sur un autre pc. Auparavant Ce fichier m’affichait les résultats souhaités. Alors que lorsque j’ai changé le répertoire dans le code vba (macros) ça m’affiche une partie du résultat.
    Que peut être la cause de ce problème ?

    vous trouvez le résultat avant et après sur les imprimés écrans ci jointes Nom : page_avant_changementdeRepertoire.png
Affichages : 220
Taille : 107,2 Ko

    je crois que le problème est dans cette partie là du code, dont ce chemin : "C:\Users\user\Desktop\DataBase\Base-competences_pers_ctrl.xls" est changé vers "\\caracas\qualif_op\Personnel_Controle\Base-competences_pers_ctrl.xls" voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Vérifier si le fichier source est déjà ouvert
    If BOOL_QualifOuvert = False Then
        'Ouverture automatique du fichier source Tableau-compétences-contrôle    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\user\Desktop\DataBase\Base-competences_pers_ctrl.xls", Notify:=False, ReadOnly:=True
        fichiersource = "C:\Users\user\Desktop\DataBase\Base-competences_pers_ctrl.xls"
            If fichiersource = "Faux" Then
            MsgBox "Abandon."
            Exit Sub
        End If
     
        'Workbooks.Open fichiersource
            If BOOL_MajGlobale = True Then
                BOOL_QualifOuvert = True
            End If
    End If
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne spécifies pas la version que tu utilises...

    Vas dans l'onglet du ruban Données > Modifier les liens
    Regarde les chemins des liens externes s'il y en a.

    Je pense qu'il y en aura et que ces chemins ne sont pas ceux que tu espères.
    Lorsque tu sélectionnes un des fichiers de la liste, tu vas voir le chemin en-dessous.
    Si c'est le cas, change les chemins en cliquant Modifier la source... et recherche les fichiers dans les nouveaux répertoires que tu utilises.

    En espérant être clair dans mes explications...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par stagvba Voir le message
    Alors que lorsque j’ai changé le répertoire dans le code vba (macros) ça m’affiche une partie du résultat.
    Comment penses-tu qu'il soit possible de répondre à cette question sans voir le code ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    stagiare
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiare
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est sur excel 2007.

    Et concernant le code, ce meme code donne le bon résultat mais après changement du répertoire le résultat désiré n'est pas affiché.

    Le changement sont effectués dans cette partie du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Sauvegarde des données du Service dans un fichier .txt
    Open "Z:\Délégation_de_contrôle\Indicateurs de suivi Délégation\Archivage résultats\" & NomService & ".txt" For Append As #1 'ouverture du fichier.txt que l'on appelle #1.
    Print #1, Range("C61").Value & vbTab & Cells(61, 4).Value 'écriture la date et la moyenne de la mise à jour. vbTab insère une tabulation entre les deux, afin de pouvoir utiliser ces données sur un fichier Excel.
    Close #1 'fermeture du fichier
     
    'Sauvegarde de la note total Service du menu dans un fichier .txt
    Open "Z:\Délégation_de_contrôle\Indicateurs de suivi Délégation\Archivage résultats\Total Services.txt" For Append As #1 'ouverture du fichier.txt que l'on appelle #1.
    'Print #1, Sheets("Menu").Range("E10").Value & vbTab & Sheets("Menu").Range("F10").Value 'écriture la date et la moyenne de la mise à jour. vbTab insère une tabulation entre les deux, afin de pouvoir utiliser ces données sur un fichier Excel.
    Close #1 'fermeture du fichier
     
    ......
     
    'Ouverture automatique du fichier source
    Workbooks.Open Filename:="Z:\Base-competences_pers_ctrl.xls", Notify:=False, ReadOnly:=True
    fichiersource = "Z:\Base-competences_pers_ctrl.xls"
     
    .....
    L'ancien répertoire était le suivant: C:\Users\user\Desktop\DataBase
    @parmi : "Modifier les liens" n'est pas actif dans cet onglet. Le problème que j'ai changé le répértoire et lorsque j'ai modifier ça dans le code...je n'aura plus mon résultat ...

    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Comment penses-tu qu'il soit possible de répondre à cette question sans voir le code ?
    c'est sur Excel 2007.

    Et concernant le code, ce même code donne le bon résultat mais après changement du répertoire le résultat désiré n'est pas affiché.

    Le changement sont effectués dans cette partie du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Sauvegarde des données du Service dans un fichier .txt
     Open "Z:\Délégation_de_contrôle\Indicateurs de suivi Délégation\Archivage résultats\" & NomService & ".txt" For Append As #1 'ouverture du fichier.txt que l'on appelle #1.
     Print #1, Range("C61").Value & vbTab & Cells(61, 4).Value 'écriture la date et la moyenne de la mise à jour. vbTab insère une tabulation entre les deux, afin de pouvoir utiliser ces données sur un fichier Excel.
     Close #1 'fermeture du fichier
     
    'Sauvegarde de la note total Service du menu dans un fichier .txt
     Open "Z:\Délégation_de_contrôle\Indicateurs de suivi Délégation\Archivage résultats\Total Services.txt" For Append As #1 'ouverture du fichier.txt que l'on appelle #1.
     'Print #1, Sheets("Menu").Range("E10").Value & vbTab & Sheets("Menu").Range("F10").Value 'écriture la date et la moyenne de la mise à jour. vbTab insère une tabulation entre les deux, afin de pouvoir utiliser ces données sur un fichier Excel.
     Close #1 'fermeture du fichier
     
    ......
     
    'Ouverture automatique du fichier source
     Workbooks.Open Filename:="Z:\Base-competences_pers_ctrl.xls", Notify:=False, ReadOnly:=True
     fichiersource = "Z:\Base-competences_pers_ctrl.xls"
     
    .....
    L'ancien répertoire était le suivant: C:\Users\user\Desktop\DataBase

Discussions similaires

  1. setting ignorés lors du changement de lnf
    Par komando dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h01
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 14h16
  3. Changement de style lors du focus sur une cellule
    Par zyg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h29
  4. Changement de CSS lors d'un mouseover
    Par jeff37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 16h03
  5. Changement de FOCUS lors d'un changement d'application
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo