IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Post ne renvoie rien


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [AJAX] Post ne renvoie rien
    Bonjour,

    Voici ma fonction ajax en POST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function fill_table(){
    	var xmlhttp;
    	if (window.XMLHttpRequest){// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    		xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    	}
    	else{// code for IE6, IE5
    		xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	}
    	xmlhttp.onreadystatechange=function(){
    		if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
    			document.getElementById("done_by").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    		}
    	}
    	alert(xmlhttp.statusText);
    	xmlhttp.open('POST', '../functions/ajax/fill_progress.php');
    	xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    	xmlhttp.send("id_case=" + id_case);
    	alert("It worked!");
    }
    Mon fill_progress.php n'est composé que de ces lignes (oui je fais des tests)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    echo("test");
    ?>

    Et j'ai bien un <span id="done_by"> </span> dans mon html

    Et quand je test mon objet xmlhttp pour vérifier son statut j'obtient 0 ce qui est souvent liée à un problème d'accès (rights ou path).

    Et je me suis aperçu que c'est surement cette ligne xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); qui posait problème étant donné que je suis en phase de test et travail donc avec wamp server (donc mon url n'est pas de type www.xxx.yyy mais localhost/../../)

    Est-ce possible que mon erreur soit ceci ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai utilisé des path complet au lieu de "../smthg/somepage.php". Et ça fonctionne mieux !

    Par contre j'ai un petit soucis lorsque j’envoie des variable de cette façon ça fonctionne niquel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $.post("../functions/ajax/fill_progress.php",
            {
              id_case: "102",
              id_task: "5645"
            },
    Mais lorsque je veux envoyer des variables, ça ne fonctionne pas, il y a-t-il une syntaxe particulière à respecter ?

    J'essaye actuellement ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            $.post("../functions/ajax/fill_progress.php",
            {
              id_case: id_case,
              id_task: id_task
            },
    En ayant déclaré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var id_case = []; //Get only id_case
    var id_task = []; //Get only id_task
    et bien entendu garni ces tableaux

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Tu ne peux passer de tableaux en paramètres, les types ne sont pas reconnus. Une alternative serait de passer par la méthode JSON.stringify pour encoder ton tableau en une chaine JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 19h07
  2. $_SERVER["QUERY_STRING"] avec POST ne renvoie rien !
    Par belocom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 21h02
  3. [AJAX][post]tableau
    Par trach.sam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 18h39
  4. [AJAX] Ajax Post
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 16h23
  5. [SQL-Server] mssql_query ne renvoie rien !
    Par Sophy75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/04/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo