IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

je veux apprendre a scripter


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je veux apprendre a scripter
    Bonjour.!
    Je me suis toujours intéressé à l'informatique.

    j'ai commencé à programmer en faisant des petit .bat au début, puis je me suis mis au visual basic (réputé pour donner de mauvaise habitudes mais j'aime bien le côté pré-interface) bref depuis ces jeunes années je me suis mis à backtrack puis kali linux. j'ai exploré metasploit, j'ai farfouiller un peu partout niveau hacking. j'ai le minimum de base en html et PHP, je comprends les langages on va dire.

    BREF Aujourd'hui je veux me spécialiser dans un langage et je demande de l'aide pour me donner un langage qui correspond à ce que je cherche a faire.
    Je veux créer des script. ça m'a toujours intéresser les petits script simple en javascript, et avec mes petits tours sur kali linux, les scripts python m'on intéressé aussi. Je veux pouvoir créer un script qui pourrait s'additionner dans une page web par exemple ou qui me permettrais de lancer une petite application utilitaire quoi. Du coup je me demande quel langage apprendre. (Tous xD ) Mais pour commencer je souhaite vraiment pouvoir créer un script qui va exécuter telle ou telle chose...
    Merci de vous y être intéressé.!
    HackerTnb.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Bash ?

    Perl ? Python ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement, je te conseille batch (et éventuellemnt PowerShell), VBS, Perl et php si tu travaille sous Windows ou zsh, Perl et php si tu travaille sous Unix/Linux.

    Sinon une liste rapide des langage de script:

    VBS,
    Perl,
    Python,
    php (sur serveur apache ou en CGI),
    JavaScipt (et ses variantes: JScript, EMacs Script),
    ASP et ASP.NET,
    Ruby,
    Common Lisp,
    les Langages de script de commande (Unix/Linux: sh-bash, csh-tcsh, ksh et zsh, Windows: batch),
    PowerShell,
    LUA.

    Si tu en maitrise à peine un quart de ceux cité ci-dessus, tu pourras faire à peu près tout ce que tu veux.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous et de vos explications, et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt ^^'

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    par expérience, tous les gars qui viennent à l'informatique à travers le "hacking", squattent des boards de lamers notoires, disent qu'ils sont "passionnés", téléchargent Kali etc. et demandent de l'aide, c'est TOUJOURS parcequ'ils ont la flemme de vraiment faire de l'informatique, d'apprendre vraiment, et accessoirement qu'ils n'ont même pas analysé cet état de fait et espèrent inconsciemment qu'on va leur trouver une solution miracle pour pas trop se prendre la tête, ça fait une dizaine d'années que je traine dans ces communautés, j'en ai pas vu un seul qui échappe à la règle, tous ceux qui ont fini par décoller c'est parcequ'ils se sont mis à programmer en sortant de leurs petits délires de "hackers"

    tu veux apprendre à programmer ? chouette nouvelle, on t'encourage, un conseil néanmoins : mets le hacking de coté et apprends à aimer l'informatique à la place, tu verras qu'on apprend plus vite, la sécurité c'est censé être quelque chose qu'on apprend/comprend quand on sait déjà programmer, qu'on comprend déjà le fonctionnement des réseaux etc. c'est pas juste lancer le framework metasploit

    en espérant que ça te soit utile d'une façon ou d'une autre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je veux apprendre sql
    Par madjidri dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2007, 11h10
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 12/07/2007, 11h55
  3. [Livre] Je veux apprendre le c++, mais
    Par Kadja dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/03/2007, 13h50
  4. Je veux apprendre
    Par nekcorp dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2007, 08h49
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo