IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Enregistrer Valeurs Champ d'une table à une autre [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Enregistrer Valeurs Champ d'une table à une autre
    Bonjour,

    Je cherche sans succès à stocker 2 valeurs d'une table vers une autre en VBA :

    - Table1 de 300 enregistrements avec X champ, dont datetable1 et heuretable1 (qui prend la même valeur sur les 300 enregistrements, par exemple 17/03/15 et 9:15). En fait c'est la date et heure d'import des données.
    - Table2 de 1 enregistrement avec 4 champs dont datetable2 et heuretable2, c'est ma table info ou je souhaite stocker la date et heure du dernier import


    Je souhaite stocker la date et heure table1 dans date et heure table2 sur 1 seul enregistrement et écraser les 2 valeurs existantes à chaque fois que j'actualise mes données (table1). L'objectif final supprimer la table1 de ma base pour gagner de la place.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire une requête mise à jour en cherchant les données à partir de ta table1 de la façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table2 SET Table2.datetable2 = DLookUp("[datetable1]","[Table1]"), Table2.heuretable2 = DLookUp("[heuretable1]","[Table1]");
    Si tu veux "ajouter" dans ta table 2, tu utilises une requête ajout ou INSERT de la façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Table2 ( datetable2, heuretable2 )
    SELECT DLookUp("[datetable1]","[Table1]") AS DateAjoutee, DLookUp("[heuretable1]","[Table1]") AS heureajoutee;
    Après, sans le VRAI contexte, difficile d'âtre plus précis. Tu veux supprimer Table1 après? Tu vas insérer tes données ? Est-ce que tu auras des date/heures différentes ?


    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand merci je viens de tester le UPDATE : Parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier enregistrement d'une table à une autre
    Par Gringo59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 16h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 12h00
  3. Copier un enregistrement d'une table à une autre ?
    Par cadman dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 13h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35
  5. fusion de plusieurs champs d'une table à une autre
    Par reolik dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo