IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'images selon un nombre fourni dans un fichier texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage d'images selon un nombre fourni dans un fichier texte
    Bonjour à tous

    je débute en javascript et je souhaite afficher x fois la même image selon un nombre x fourni dans un fichier texte.
    Mettons que ce fichier texte pour l'instant n'existe pas, je met pour l'instant l'information en dur dans mon programme:

    var nb_images = 6

    si mon nb_images était égal à 2 je voudrais mes images affichées comme ceci:
                                                     centre 
                                                      X    X
    si mon nb_images était égal à 3 je voudrais mes images affichées comme ceci:
                                                        centre 
                                                      X    X    X
    si mon nb_images était égal à 4 je voudrais mes images affichées comme ceci:
                                                           centre 
                                                      X    X    X    X
    si mon nb_images était égal à 5 je voudrais mes images affichées comme ceci:
                                                              centre 
                                                      X    X    X    X    X
    si mon nb_images était égal à 6 je voudrais mes images affichées comme ceci:
                                                                  centre 
                                                      X    X    X    X    X    X

    dès qu'on dépasse 6 images sur la ligne, on crée une nouvelle ligne (exemple avec 7 images):
                                                                  centre 
                                                      X    X    X    X    X    X
                                                      X
    exemple avec 8 images:
                                                                  centre 
                                                      X    X    X    X    X    X
                                                      X    X
    dès qu'on dépasse 12 images, on crée une nouvelle ligne (exemple avec 13 images):
                                                                  centre 
                                                      X    X    X    X    X    X
                                                      X    X    X    X    X    X
                                                      X
    J'ai pensé à une boucle for, mais la boucle for ne saura pas quand passer à la ligne, ni comment disposer les images comme je le souhaite.

    Quelqu'un aurait une idée?


    D'avance je vous remercie pour votre aide précieuse !


    PS: précision: les images doivent être situées par rapport au centre, c'est à dire réparties harmonieusement autour du point central, même si ca ne se voit pas sur mon message (à l'édition c'est nickel mais quand je publie ca décale le centre).

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 881
    Points : 6 610
    Points
    6 610
    Par défaut
    il suffit de faire un test en utilisant le modulo (le reste de la division entière):7%6 == 1.

    Ou alors (meilleur solution) tu t'appuies sur les css en limitant la largeur du bloc dans lequel tu places tes images. Une fois la largeur du bloc dépassée l'image ira à la ligne automatiquement.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonsoir

    bon j'ai résolu mon problème avec des switch case

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    avec des switch case (ça doit être quelque chose!) et pourquoi pas simplement en CSS ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 07/07/2010, 22h38
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2009, 12h03
  3. [Turbo Pascal] Trier des nombres saisis dans un fichier texte
    Par rasedra dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 10h12
  4. [MySQL] Affichage d'image selon id décroissant
    Par Carbooky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 15h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo