IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Interpretation du resultat de [objet].toString


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Interpretation du resultat de [objet].toString
    Bonjour à tous,

    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(monObjet.toString())
    , j'obtiens :

    monObjet@a7a045f0
    Est ce que ca veut bien dire que j'ai un objet qui est bien instancié ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 104
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oui.
    Si monObjet n'était pas instancié, monObjet.toString() provoquerait une NullPointerException.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    As tu redéfini la methode toString() ?
    Si non, il utilise la methode toString définie dans Object, ce qui donne des resultats pas super interprétables ^^

    mavina

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    En fait ,ce qui est imprimé est la référence vers ton objet dans la mémoire (ce qui ne sert à rien).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca veut donc quand meme bien dire que j'ai un objet non vide en mémoire, non ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaelbob
    Bonjour,

    Ca veut donc quand meme bien dire que j'ai un objet non vide en mémoire, non ?

    Tout à fait, comme la spécifié bigarnold, ton objet existe puisqu'on lui a attribué une référence dans la mémoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2010, 14h21
  2. Recréer un objet à partir de son toString() ?
    Par CARNIBAL dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 17h21
  3. Interpretation du resultat avec confirm()
    Par le-baron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 00h07
  4. [Débutant] [toString] afficher la valeur d'un objet java
    Par xman_genius dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h28
  5. [POO] PB d'interprétation des '\n' (PHP Objet)
    Par Bobabar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo