IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer mdp crypté php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut récupérer mdp crypté php
    Bonjour,

    j'ai réussi dernièrement à entrer un mot de passe crypté en bdd le soucis maintenant est que je n'arrive pas à le récupérer pour que l'utilisateur puisse se connecter.

    J'utilise la fonction "password_verify()" de php mais elle me retourne toujours que le mot de passe ne correspond pas :s

    Quelqu'un peut m'aider svp ? Merci beaucoup !
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="testVerif.php">
    	<input type="text" name="id"/>
    	<input type="text" name="pass"/>
    	<input type="submit" value="envoi"/>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    include 'connectBDD.php';
    require 'passwordHelp.php';
    if (isset($_POST) && isset($_POST['id']) && isset($_POST['pass'])){
    	$id = $_POST['id'];
    	$pass = $_POST['pass'];
    	$qry = $bdd->query("SELECT password FROM utilisateur WHERE idUtilisateur = " .$id);
    	while ($don = $qry->fetch()){
    		$hash = $don[0];
    	if (password_verify('motdepasse', $hash)){
    		echo 'Le mot de passe est valide';
    	}
    	else{
    		echo "KO";
    	}
    	}
    }
    ?>

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, pourrais tu nous mettre ou tu effectues ton password-hash ainsi que le contenu de ta variable hash quand tu la récupère de ta base s'il te plaît ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tout d'abord merci de t'intéresser à mon problème !

    Je défini mon mot de passe de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    include 'connectBDD.php';
    require 'passwordHelp.php';
     
    $nom = 'TESTEUR';
    $prenom = 'Test';
    $mail = 'testeur@mail.com';
    $pass = 'motdepasse';
    $hash = password_hash($pass, PASSWORD_DEFAULT);
     
     $qry = $bdd->prepare("INSERT INTO utilisateur (nom, prenom, mail, password)
     			VALUES (:nom, :prenom, :mail, :password)");
     
     $qry->execute(array(
     		'nom'=>$nom,
     		'prenom'=>$prenom,
     		'mail'=>$mail,
     		'password'=>$hash
     ));
     
    ?>

    et j'obtiens ce hash : $2y$10$Ujgi05ud7zzsF/98A6

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Peux tu afficher les deux hash celui quand tu entre ton mdp dans ta base et celui que tu récupères de ta base es-tu sûr qu'il y a correspondance?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Normalement les deux sont identiques puisque celui que j'entre en base est supposé être le même que celui que je souhaite récupérer

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $hash = password_hash('motdepasse', PASSWORD_DEFAULT);
    echo $hash;
     
    if (password_verify('motdepasse', $hash)) {
        echo 'Le mot de passe est valide !';
    } else {
        echo 'Le mot de passe est invalide.';
    }
    ce code fonctionne de mon côté donc forcément c'est lorsque tu récupères ton hash qu'il y-à un problème peux tu vérifier avec un echo que les deux hash sont bien identiques s'il te plaît.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Effectivement tu as raison !

    Le hash renvoyé la première fois est $2y$10$CpN8ZJS/MaBVmaNWC68I6ezKZsfRRljMvfYdQZXtAXVLRcPOHRomq

    et celui que je récupère est $2y$10$CpN8ZJS/MaBVmaNWC6

    Je remarque que le premier contient une fin de chaine 8I6ezKZsfRRljMvfYdQZXtAXVLRcPOHRomq qui n'est pas sur le second .. Est-ce que ça viendrait d'un espace insuffisant en bdd pour le stockage de la variable ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le problème venait bien de là, mon champ password en bdd ne stockait pas le hash entier

    J'aurai surement cherché un problème de code pendant des heures encore, je te remercie beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cryptage] Récupérer Date cryptée dans fichier text
    Par SansSucre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 13h03
  2. [ TOMCAT ] récupérer une session PHP
    Par greatmaster1971 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h10
  3. [Swishmax] Récupérer des variables php
    Par denis finch dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 15h29
  4. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo