IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

header() + variables de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut header() + variables de sessions
    bonjour à tous

    j'ai un soucis:

    dans une page qui contient des variables de sessions je fais un header(...) vers une autre page. Une redirection quoi.

    Mais le probleme c'est que je perds mes variables de session au passage. Pas cool du tt.

    donc j'aimerais avoir quelques infos sur ce probleme.

    merci pour vos futures reponses.
    a+

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    je suppose que sur chacune de tes pages, tu as bien le session_start() ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    et bien justement non car pour tester mon site, je l'ai hebergé sur mon espace free et lorsque que je mets un session_start() il me gueule dessus en me disant :

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/free.fr/.......

    donc j'en ai deduis qu'il etait en ""auto session_start()""

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ja crois qu'une balise HTML ou un echo est deja envoyé avant session_start()

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    ah non, il te donnerait un autre message: session already started.
    dans le cas présent, tu as de l'output qq part dans ton code, juste avant de faire ton session_start()... Output = n'importe quoi, meme un simple caractère juste avant le tag <?php.

    Vérifie le fichier et la ligne qu'il t'indique avec le "output started at"

  6. #6
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    même un espace avant <?php peut causer cela

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je donne toutes les erreurs affichées ca aidera ptete :

    Warning: session_start(): open(/var/www/free.fr...) failed: No such file or directory (2) in /var/www/free.fr/...mysql.php on line 2

    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/...mysql.php:2)
    in /var/www/free.fr/.../mysql.php on line 2

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/free.fr//...sql.php:2)
    in /var/www/free.fr//...l.php on line 2

    sachant que :

    ligne 1 : <?
    2 : session_start();

    //ya aucun carac avant ma balise

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    okok, je viens de trouver la solution.

    en fait c'est une particularité de l'hebergement chez free. Il faut créer un dossier pour les sessions a la racine de l'espace.

    ouf, je vais enfin poiuvoir continuer!

    merci @ tous pour votre aide.

    a+

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    pour information pour les futurs lecteurs, il y a une question dans la FAQ PHP à ce sujet :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...#sessions_free

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser variable de session dans header
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 01h16
  2. [Cookies] Fonction header et variables de session
    Par galinette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 09h14
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo