IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

area coords : je ne sais pas comment faire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut area coords : je ne sais pas comment faire
    Bonsoir


    j'affiche repetitivement une image en fonction d'une valeur passée en paramètre.

    Voici l'exemple avec 1 seule image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	  switch(number_images) {
    		case 1:
    				context.moveTo(300, 50);
    				context.lineTo(580, 50);
    				context.stroke();
    				context2.moveTo(440, 5);
    				context2.lineTo(440, 50);
    				context2.stroke();
    		     img.onload = function() {
    				context.drawImage(img, 380, 70, 90, 70);
    			}	
    			<!--<map>
    			<!--	<area shape="poly" coords = 400, 80, 400, 70, 490, 70, 490, 80 href="www.google.fr">
    			<!--</map>
            break;

    J'ai essayé de mettre des area coordinates mais ca ne m'affiche du coup plus l'image. Si je met en commentaire ces lignes, ca me réaffiche nickel mon image.
    Je peux avoir jusqu'à 48 images affichées, est ce que quelqu'un peut me dire comment je peux faire pour récupérer ces coordinates?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Heu... tu essayes de mettre du HTML dans un canvas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Bovino


    merci d'avoir répondu.
    Ben en fait j'essayais de mettre des zones clicables sur des images que j'affiche en fonction d'un nombre que je fixe au depart, donc les zones changent.
    Pour être franc, je débute ^^

    Si tu as des idées, surtout n'hésite pas !
    Je suis preneur de tout bon conseil pour finaliser ma petite application (ma première en html5, css et javascript).

    Merci d'avance pour tes réponses

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai progressé: j'arrive a connaitre mes coordinates via une pop up alert.
    Reste a dessiner un rectangle invisible au dessus de chacune de mes images et a en faire une zone clickable.

    Je suis preneur de toute soluce :-)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux tout à fait gérer le clic sur ton canvas et tester dans quels polygones se trouve le clic, mais cela se fera en javascript pas en HTML, d'ailleurs pourquoi un CANVAS, juste pour le html5 ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Je sais pas comment faire
    Par freezlike dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 23h41
  2. pb dans mon script, je sais pas comment faire
    Par gengiskhan72 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 20h16
  3. Je ne sais pas comment faire ça :
    Par piteon dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 03h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h13
  5. [XML] Je ne sais pas comment faire...
    Par New dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo