IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Si la valeur existe, alors suppression de la ligne.( Avec 2 feuilles)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Si la valeur existe, alors suppression de la ligne.( Avec 2 feuilles)
    En Français :

    J'ai deux feuilles, Sheet1 et Sheet2. J'ai une cellule A3 (Dans la fauille 1) Avec une valeur qui n'est pas constante (elle change). Et également beaucoup de données dans la feuille 2.

    Ce que je veux, c'est quand la valeur que j'ai en A3 (Sheet1) est la même dans la première colonne (A) de la Sheet2, alors ca supprie toute la ligne de la ligne concernée(Exempe A6 B6 C6...supprimé)

    Ci dessous se trouve mon code, mais aucune ligne n'est supprimée..


    In English :

    I have 2 sheets: sheet1 and sheet2. I have a value in cell A3 (sheet1) which is not constant. And many files in sheets2.

    What I would like to do, is when the value in cell A3 (Sheet1) is the same as the value in the column A (Sheet2), it will delete the entire row where is find this value (Sheet2).

    This is my attempt. It doesn't work: no rows are deleted.

    Merci Beaucoup..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim varFindThis As Variant
    Dim rngLookIn As Range
     
    varFindThis = Worksheets("Modification").Range("A3")
    Set rngLookIn = Worksheets("Données Enregistrées").Range("A:A")
     
    If Not rngLookIn.Find(varFindThis, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
     
        Dim f       As String
     
        f = Worksheets("Modification").Range("A3").Value
        'Since i didn't got that clear, here above you must create a code to declare "f" as whatever you want
     
        Set c = Worksheets("Données Enregistrées").Range("A:A").Find(f)
     
        Worksheets("Données Enregistrées").Range(c.Address()).EntireRow.Delete
     
    End If

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a bien entendu plusieurs manières d'arriver au résultat.
    Pour ma part, j'utilise le filtre avancé d'excel en utilisant le filtre sur place avec formule nommée et ensuite suppression des lignes visibles (à l'exception de la première qui contient les étiquettes de colonnes.
    Une réponse sur le même sujet Exporter et supprimer les lignes répondant à des critères
    La formule nommée pour filtrer les lignes dont les valeurs de la colonne A d'une feuille se retrouve également sur une autre feuille est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NON(ESTNA(EQUIV(A2;db!$A$2:$A$15;0)))
    Formule placée dans la feuille où se trouve les lignes à supprimer. La feuille nommée db est l'autre feuille.

    A lire éventuellement Les filtres avancés ou élaborés dans Excel

    [EDIT]
    Autre réponse sur le même sujet avec suppression toutes les quatre lignes

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 15h52
  2. Suppression d'une ligne avec des colonnes vides
    Par fatima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 14h38
  3. [DisplayTag] suppression d'une ligne avec un lien sur une autre Servlet
    Par luffy2mars dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 11h36
  4. Comparaison de valeur de ligne avec deux feuilles différentes
    Par charlix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 15h54
  5. [Forms] - Suppression d'une ligne avec la croix
    Par memed dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo