IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Clavier virtuel qui s'affiche constamment


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Clavier virtuel qui s'affiche constamment
    Bonjour,

    Depuis la dernière mise à jour de mon appli, un bug est apparu sans que je ne comprennent comment. Mise à part sur l'activité principale, et une autre crée dynamiquement, le clavier virtuel apparait dès que j'ouvre les autres activités, alors qu'il n'y a rien à taper (pas d'edittext ou autre).

    J'ai ajouté android:windowSoftInputMode="stateHidden" entre les balises des activités dans le manifest, mais rien de changer.
    J'ai aussi trouvé une fonction sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected void hideKeyboard() {   
    	    View view = this.getCurrentFocus();
    	    if (view != null) {
    	        InputMethodManager inputManager = (InputMethodManager) this.getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
    	        inputManager.toggleSoftInput(InputMethodManager.HIDE_IMPLICIT_ONLY, 0); // avec soit cette ligne
    	        inputManager.hideSoftInputFromWindow(view.getWindowToken(), InputMethodManager.HIDE_NOT_ALWAYS); // soit celle-ci
    	    }
    	}
    mais j'ai toujours le meme problème.

    Ca me le faisait pas sur les émulateurs, mais sur mon téléphone, et j'ai eu des retours sur ce souci.
    Avez vous déjà rencontré ce problème et sa solution ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu ce soucis, mais es tu capable de lister ce que tu as modifiés entre la dernier version de ton app et celle ci ?
    Peut être qu'en remontant, tu seras capables d'identifier ce qui peut causer ce soucis.
    Changement d'api, ajout de nouveau composant, ... ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    La dernière modif n'était pourtant pas importante. Je pense que je vais recréer un projet, faire un tas de copié collé, et voir où ca flanche. J'ai déjà résolu un problème comme ca, c'est juste super galère.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher le clavier virtuel d'une tablette sous W8
    Par kinlys dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2014, 21h09
  2. [DEBUTANT] afficher clavier virtuel
    Par mactwist69 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2011, 08h46
  3. Afficher clavier virtuel windows 7
    Par jimmsr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 12h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 15h57
  5. pop up qui s'affichent constamment
    Par stanley dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo